28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Врач COVID-госпиталя из Уфы поставил под сомнение схему лечения последствий коронавируса

Глеб Глебов предположил, что людей с сахарным диабетом неправильно лечили

Поделиться

Глеб стал известен благодаря своим постам в инстаграме о лечении и профилактике коронавируса

Глеб стал известен благодаря своим постам в инстаграме о лечении и профилактике коронавируса

Поделиться

Врач из Уфы усомнился в правильности лечения коронавируса

Врач инфекционного госпиталя, который лечит пациентов с коронавирусной инфекцией, рассказал свою теорию по лечению COVID-19. Соответствующий пост он разместил у себя на странице в социальных сетях сегодня, 9 ноября.

Глеб Глебов рассказал, что в числе погибших от коронавируса больные с сахарным диабетом достигают 65–70%. Также доктор привел в пример прошлые вирусные пандемии 2002 и 2012 годов, которые позволили выявить связь сахарного диабета с ростом заболеваемости и смертности от инфекционных заболеваний. Диабет стал фактором риска осложнений и смерти во время эпидемий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Со слов Глебова, наличие сахарного диабета в 3 раза увеличивало риск госпитализации и в 4 раза риск госпитализаций в отделения реанимации и интенсивной терапии во время эпидемии гриппа в 2009 году. Во время эпидемии, связанной с вирусом в 2012 году, диабет встречался у 50% зараженных лиц и стал причиной тяжелых и критических форм вирусной инфекции в 15,7% случаев. Смертность у таких больных составляла 50%.

— Что если мы лечим не совсем верно? Мы мало уделяем внимания поджелудочной железе, загружаем ее антибиотиками, токсичными противовирусными («Коронавиры» и прочее), а она, возможно, поражается в первую очередь, и сбивается уровень глюкозы, что способствует развитию «цитокинового шторма». Что если лейкоцитозы развиваются за счет развития острого панкреатита с характерными опоясывающими болями? — говорит Глебов.

Врач считает, что стоит стараться максимально поберечь на первых стадиях заболевания именно поджелудочную и «отключать» ее деятельность.

Напомним, пациентов с коронавирусной инфекцией лечат по схеме, разработанной Минздравом России.

Глеб Глебов работает в ковид-госпитале в селе Зубово с самого его открытия. С приходом второй волны коронавируса Глеб ведет свой блог, где рассказывает людям все, что нужно знать об инфекции: что делать, если заболел, стоит ли сразу бежать на КТ, как лечиться, пока ждете назначения вашего врача, и многое другое. Все материалы читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...