28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Врач «красной» зоны рассказал, чего лучше не делать, если пропало обоняние

Глеб Глебов отметил, что советы несут «исключительно информационный характер»

Поделиться

Глеб Глебов работает врачом-хирургом 

Глеб Глебов работает врачом-хирургом 

Поделиться

Врач из Уфы рассказал, что не надо делать, если у вас появились симптомы коронавируса

Накануне, 7 ноября, врач инфекционного госпиталя в Зубово дал советы для больных коронавирусной инфекцией. Глеб Глебов рассказал, чего лучше не делать, если пропало обоняние, и почему после перенесенного заболевания повышается сахар в организме.

Если резко пропали вкус и запах, по словам Глебова, человеку стоит заподозрить коронавирус, но это не повод паниковать. Ведь люди с данными симптомами легче переносят заболевание.

— Нужно помнить, что эти симптомы являются защитной функцией организма, — отметил Глебов. — Первые две недели нельзя искусственно провоцировать появление запахов, то есть не стоит дышать эфирными маслами, спиртовыми растворами, «звездочкой» и прочее, это может вам только навредить!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам врача, ему часто задают вопрос: «А можно ли делать капельницы с аскорбинкой?» Так вот, если инфузионная терапия не направлена на лечение ваших сопутствующих заболеваний, то она скорее вам навредит при этом заболевании, так как будет вызывать дополнительный отек легочных тканей и головного мозга. В клинике мы чаще используем диуретики.

Диуретики — средства, повышающие скорость образования мочи и таким образом уменьшающие содержание жидкости в тканях и серозных полостях.


Глебов отметил, что большинство докторов наблюдают повышение сахара в организме у пациентов, которые уже перенесли заболевание, даже у тех, кто не принимал дексаметазон.

— Это связано, с поражением сосудов поджелудочной железы и приемом огромного количества препаратов, в том числе антибиотиков. Как раз это и приводит к панкреатиту и, соответственно, к повышению сахара, — сказал Глебов. — Также приём множества антибиотиков убивает микрофлору нашего кишечника, что приводит к несвойственному в нормальном состоянии усваиванию сахаров.

Именно по этой причине врач рекомендует воздержаться от сладкого в процессе заболевания и реабилитации.

Ранее Глеб Глебов рассказывал, чем опасен коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...