28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Врач COVID-госпиталя Уфы рассказал, что делать, если у вас был контакт с заболевшим

Учимся читать анализ на антитела

Поделиться

Медик работает в госпитале с начала пандемии

Медик работает в госпитале с начала пандемии

Поделиться

Врач, который уже несколько смен отработал в COVID-госпитале в Уфе сегодня, 25 октября, рассказал, что нужно делать, если у вас был контакт с заболевшими. Со слов Глеба Глебова, в первую очередь нужно изолироваться от окружающих, если живете в одной квартире с близкими, то находиться с ними в отдельных комнатах. И что одно из важных — нужно носить маски всем находящимся дома. Есть необходимо из отдельной посуды, регулярно проводить влажную уборку с антисептиками, проветривать помещение.

Также нужно позвонить в поликлинику по месту жительства и сообщить о контакте, чтобы взяли мазок ПЦР.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— До появления первых симптомов заболевания обильное питье, прием витамина С, больше белковой пищи, можно применять назально интерферон-альфа. При появлении первых симптомов требуется прием противовирусных препаратов, далее по схеме, назначенной терапевтом, — рассказал Глебов.

Врач говорит, что не может точно ответить на вопрос, какой препарат эффективней, но в больнице они применяют «Ингавирин» и «Инфлюцеин». А вот верить мазку ПЦР не стоит. Его, со слов врача, часто берут неправильно. И если он отрицательный, не значит, что вы не заболели, проявление заболевание может оттянуться до 14 дней.

А вот анализ крови на антитела информативен только на 6–7-е сутки заболевания. Чтобы было понятно, Глеб Глебов даже составил такую шпаргалку, чтобы вы смогли понять, как расшифровать анализ:

Ig M положительный, Ig G отрицательный — это острая стадия;

Ig M положительный, Ig G отрицательный означает, что у вас признаки болезни, идет выработка иммунитета;

Ig M отрицательный, Ig G положительный означает, что вы переболели ранее, есть иммунитет, сохраняется он в среднем 6 месяцев.

— Снижение количества иммуноглобулина M после инфицирования примерно 1,5–2 месяца. Ученые пришли к выводу, что человек перестает быть заразным спустя 11 дней от начала симптомов, — подытожил медик.

Недавно он же рассказал о первых признаках проявления вируса. Медик утверждает, что многие зачастую путают начальную стадию заболевания с обычной ОРВИ. Подробнее в материале.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...