24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Башкирии больные коронавирусом не могут дождаться врача на дом

Жители начали массово бить тревогу

Поделиться

Многие вынуждены заниматься самолечением из-за того, что в поликлиниках отказывают в посещении на дому

Многие вынуждены заниматься самолечением из-за того, что в поликлиниках отказывают в посещении на дому

Поделиться

В Башкирии больные коронавирусом не могут дождаться врача на дом

Жители из разных уголков Башкирии начали сообщать о том, что они, заболев коронавирусом, не могут дождаться вызова участкового врача и, соответственно, из-за отсутствия квалифицированной помощи занимаются самолечением. Сообщения о подобных случах появляются в комментариях на личной странице в социальных сетях у главы Башкирии Радия Хабирова сегодня, 24 октября.

Уфимка Вилена Орман сообщила о том, что уже два дня она находится дома с температурой и положительным результатом на коронавирус, но участкового врача так и не дождалась.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— 22.10 поднялась температура, хотела вызвать врача, мне сказали, что приезжают только к тем, у кого высокая температура или 65+. Сдала анализ на ковид, и утром приходит анализ положительный. Позвонили из клиники, где я сдавала тест, и сказали, что все мои данные передадут в поликлинику по месту жительства. Я сама утром 23-го позвонила в больницу и вызвала врача. Мне сказали, что, раз у вас анализ положительный, то врач, скорее всего, не приедет, но свяжется с вами по телефону. Весь вчерашний день я ждала хотя бы звонка, хотя бы чтобы назначили хоть какое-то лечение. В итоге я 2,5 дня с температурой, положительным результатом на ковид и без лечения, — рассказывает девушка.

Остальные пользователи не остались в стороне и начали делиться своей проблемой касаемо посещения терапевта.

Ольга Мельникова, жительница города Салавата, сообщила о том, что коронавирусом у нее болеет вся семья и ситуация с лечением полностью аналогична.

— Всей семьей заболели, сами платно сдали анализы, у мужа положительный, у меня отрицательный, плюс двое детей без анализа. Ни врача, ни скорой. Платно анализы даже из дома не могли сдать. Как сообщили, что положительный результат у одного, всё... как от чумы от нас открестились. Благо пошли на поправку. Жрали антибиотики горстями, теперь на КТ бы попасть, но запись до декабря забита вся и платно, и бесплатно. Сказали звонить, может, освободится запись, «это типа, может, кто кони двинет, так и не дождавшись помощи, и вы их место возьмете», — поведала женщина.

Вилене ответил представитель Минздрава Тагир Гизатуллин.

— Для того чтобы более детально разобраться в вашей ситуации, просьба написать, к какой медицинской организации прикреплены, — прокомментировал представитель ведомства.

История Ольги осталась на данный момент без комментария.

Для того чтобы прояснить картину происходящего в медицинских учреждениях, UFA1.RU направил запрос в Министерство здравоохранения республики с целью выяснить, что нужно предпринимать пациентам в случае, если они не могут дождаться помощи медика. Как только мы получим ответ, обязательно опубликуем его на нашем сайте.

Для тех, кто беспокоится о своем здоровье и подозревает у себя коронавирус, мы подготовили материал, в котором врач-инфекционист рассказал о первых признаках COVID-19 и его лечении.

Если вы или ваши родственники заболели коронавирусом и столкнулись с аналогичной проблемой, сообщите нам об этом.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...