24 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Уфимка — о страхе заразиться коронавирусом: «А если кто-то в очереди болен чем-нибудь?»

Женщина пришла на прием к терапевту и не ожидала «народного столпотворения»

Поделиться

Женщина рассказала, что посетители масочный режим соблюдают, чего не скажешь о рабочих

Женщина рассказала, что посетители масочный режим соблюдают, чего не скажешь о рабочих

В Уфе во взрослой поликлинике № 5, которая располагается на бульваре Ибрагимова, очереди на прием к терапевту и на прививки в процедурный кабинет пересекаются. Это возмутило одну из пациенток Жанну И., которая боится подхватить коронавирус от одного из больных. Женщина обратилась в редакцию UFA1.RU с просьбой разобраться в случившемся.

— Я пришла к терапевту. Ждала минут сорок в очереди. Тут же увидела очередь на прививку от гриппа. Не ожидала народного столпотворения. А если кто-то в очереди болен чем-нибудь и, например, коронавирусом и пришел прививаться в надежде как-нибудь избавиться от инфекции? — сообщила она.

Также, по ее словам, поликлинику сейчас ремонтируют, и рабочие ходят без масок:

— Они без средств защиты туда и сюда мотаются. Санитарные нормы прям шикарно соблюдаются.

В вышеупомянутой поликлинике вакцинируют только здоровых людей, поэтому тем, кто пришел на прием к терапевту, по мнению пресс-службы Минздрава Башкирии, бояться нечего:

— Пациенты, обратившиеся для иммунизации от гриппа, осматриваются участковым врачом-терапевтом и направляются в прививочный кабинет. Вакцинация осуществляется только среди здоровых пациентов, без признаков заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции.

В ведомстве также пояснили, что рабочих, ремонтирующих поликлинику, ежедневно обеспечивают масками:

— Рабочие, делающие ремонт, не являются сотрудниками поликлиники. Руководитель строительной фирмы ежедневно выдает своим сотрудникам необходимое количество одноразовых масок и перчаток. Капитальный ремонт поликлиники планируют закончить к концу месяца.

В Башкирии коронавирусом заразились за пандемию почти 9,5 тысячи человек.

Если вы знаете больше о ситуации с коронавирусом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!