1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Источник UFA1.RU: глава Минздрава Башкирии покидает свой пост. Максим Забелин решил уйти «красиво»

Собеседник издания отметил, что чиновнику сейчас подыскивают место

Поделиться

При Забелине, утверждают медики Башкирии, медицина пошла вниз

При Забелине, утверждают медики Башкирии, медицина пошла вниз

Поделиться

Максим Забелин решил уйти с поста главы Минздрава Башкирии по собственному желанию. Об этом редакции UFA1.RU сообщил собственный источник в ведомстве сегодня, 28 сентября. По его словам, такое решение чиновник принял после назначения Андрея Назарова на пост премьер-министра республики, а также добавил, что ситуация связана с предстоящими кадровыми изменениями и неуставными отношениями в правительстве.

— Есть два лагеря: Александр Сидякин — руководитель администрации правительства главы региона — и Назаров — между ними конфликтные отношения уже много лет. Максим Забелин — это «человек Сидякина». Поскольку у Назарова более подкрепленные отношения с Радием Хабировым и министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, на пост главы башкирского ведомства сейчас встанет «его человек», — считает источник UFA1.RU. — Забелин подал свою анкету в департамент здравоохранения страны и может стать замом Мурашко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также собеседник издания добавил, что занять вакантное место в ведомстве может Шамиль Булатов — ныне главврач РКБ имени Куватова — или Евгений Кустов, недавно назначенный на пост замминистра здравоохранения Башкирии.

По словам источника UFA1.RU, в медицинском сообществе Башкирии уже ходит немало разговоров и по поводу замминистра здравоохранения по акушерству. Игорь Засядкин приехал из Волгограда и занял свою должность в прошлом году.

— Есть вероятность, что и его уберут. Те, кто с ним работает, жалуются на сильный прессинг с его стороны: скрываются реальные показатели. Говорят, что заполнили Минздрав непрофессиональными кадрами, и тем самым ведомство стало очень слабым, — уверяет источник UFA1.RU в ведомстве.

Напомним, что за время работы Максима Забелина в региональном Минздраве в РКБ Куватова произошла вспышка COVID-19, за которую понес наказание простой инфекционист больницы. А сам чиновник посоветовал врачам республики «не рыдать», а просто нормально работать. А в новом госпитале в Зубово пациентов с коронавирусом кладут в коридоры. За работу и строительство этого учреждения отвечает и по сей день премьер-министр республики Андрей Назаров.

Редакция UFА1.RU обратилась к директору департамента информсопровождения аппарата правительства РБ Ольге Красноногой с просьбой прокомментировать возможные перестановки в Минздраве.

— В Минздраве изменений не планируется, Максим Забелин остается, — уточнила пресс-секретарь правительства Башкирии Красноногая.

Если вы знаете о других конфликтах в правительстве или в Минздраве и вы хотите об этом рассказать, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...