6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Министр здравоохранения Башкирии обратился к медикам с заявлением

Чиновник назвал жалобы врачей «рыданиями» и пояснил, что оспаривать его приказы — последнее дело

Поделиться

Максим Забелин считает, что нужно работать профессионально, то есть не идти против руководства

Максим Забелин считает, что нужно работать профессионально, то есть не идти против руководства

Поделиться

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин обратился к врачам республики сегодня, 13 апреля. В обращении, которое он опубликовал на своей странице в «Инстаграме», министр приравнял медиков к военнослужащим в мирное время. Жалобы медиков чиновник назвал «рыданиями» и подчеркнул, что в свою очередь «солдаты не оспаривают приказы командиров, а четко их выполняют». Пост появился после того, как медики главной больницы республики — клиники имени Куватова — стали активно рассказывать о ситуации, которая сложилась в ее стенах. Забелин призвал возмущенных медиков взять пример с остальных коллег, которые работают «профессионально».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Коллективам больниц, у которых есть страх и неуверенность, хочется найти виновных и оказаться вдали от эпицентра действий. Я хочу провести параллель с военными медиками. Военнослужащий, выполняющий боевую задачу по приказу, не пишет жалоб, не ходит на собрания с требованием отменить приказ или выплатить командировочные досрочно, не оспаривает решения командиров, не выкладывает рыдания в соцсети с просьбой спасти и не поддаётся панике, — написал министр здравоохранения. — Так вот, прошу вас не забывать, какую профессию мы выбрали. Мы с вами пришли в медицину и сейчас находимся на передовой! Давайте брать пример с тех, кто достойно выполняет свой долг. Поверьте, им тоже страшно. Но они профессионально выполняют свою работу.

Заведующая отделением ревматологии РКБ имени Куватова Римма Камалова не раз заявляла, что в больнице — вспышка коронавируса. Более того, многие медики уже заболели. Тем временем жителей республики власти уверяли, что всё под контролем. Сейчас в больнице 40 зараженных китайской инфекцией, у 170 предварительно уже подтвержден диагноз коронавирус. О РКБ уже пишут иностранные СМИ, а Следком проверяет руководство больницы на халатность.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...