2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Радий Хабиров объявил о запуске «Поезда здоровья». И собрал урожай жалоб на сельские больницы

Чаще всего люди недовольны огромными очередями на прием

Поделиться

Уже сегодня, 24 августа, машины медслужбы начнут ездить по районам Башкирии

Уже сегодня, 24 августа, машины медслужбы начнут ездить по районам Башкирии

Поделиться

Глава республики Радий Хабиров на своей странице в соцсети поделился новостью, что к жителям населенных пунктов, где нет возможности попасть на прием к узким специалистам, выехали «Поезда здоровья» (передвижная медицинская служба. — Прим. ред.).

Пост руководитель региона опубликовал сегодня, 24 августа. Как следует из сообщения, врачи будут работать в Нефтекамске и Октябрьском, а также в Уфимском, Дуванском, Стерлитамакском и Белорецком районах. Местные жители смогут сделать флюорографию и маммографию, посетить стоматолога. В составе бригад есть терапевты, хирурги, акушеры-гинекологи, онкологи, кардиологи, офтальмологи, урологи, неврологи, стоматологи, эндокринологи, детские специалисты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Не перестаю утверждать, что медицина должна быть доступной каждому человеку, независимо от того, где он живет — в городе или в селе, — отметил Радий Хабиров.

Сформированные бригады начинают свою работу в шести районах согласно графику: Уфимский маршрут — с 24 по 28 августа в Архангельском районе, Дуванский маршрут — с 24 августа по 7 сентября в Салаватском районе, Нефтекамский маршрут — с 24 по 27 августа в Бирском районе, Октябрьский маршрут — с 24 по 28 августа в Буздякском районе, Стерлитамакский маршрут — с 24 по 28 августа в Аургазинском районе, Белорецкий маршрут — с 24 августа по 1 сентября в Белорецком районе. Выездная бригада врачей Республиканской стоматологической поликлиники в августе работает на территории Кушнаренковского и Хайбуллинского районов.

Однако не обошлось и без жалоб: жители республики рассказали, что люди буквально стоят друг на друге и сидят на бордюрах в ожидании приема в больницах.

— Давлекановская ЦРБ, каждый день нужно простоять в очереди, чтобы попасть в поликлинику. Нельзя ли как-то по-другому организовать пропуск в больницу? — поделилась Альбина Хисматуллина.

Как сообщает девушка, такие очереди происходят каждый день

Как сообщает девушка, такие очереди происходят каждый день

Поделиться

— Вот так я жду уже 2 часа прием врача, в Шакше 1 врач (хороший) и злая медсестра, что происходит? Где условия для больных? Все сидят на бетоне, — возмутилась Екатерина Декамбаева.

Девушка отметила, что претензий к врачу у нее нет, но медсестра слишком много на себе берет

Девушка отметила, что претензий к врачу у нее нет, но медсестра слишком много на себе берет

Поделиться

А сегодня, 24 августа, утром на оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров отчитал своих подчиненных за плохую одежду.

Если вы сталкиваетесь с проблемой похода к врачу, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...