2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Низкий темп распространения: Башкирия съехала в нижнюю часть рейтинга по заболеваемости COVID-19

В расчет берутся регионы, входящие в ПФО

Поделиться

Медики продолжают выявлять новые случаи

Медики продолжают выявлять новые случаи

Поделиться

Башкирия входит в число регионов с низким уровнем распространения COVID-19. Республика занимает седьмое место среди субъектов, входящих в ПФО. Об этом сообщают аналитики информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. В расчет они взяли количество выявленных случаев за период с 15 по 21 августа. В Башкирии число заболевших увеличилось на 3% — 239 человек.

— Регионы ПФО с самым большим относительным приростом выявленных случаев COVID-19 за неделю: Оренбургская область с показателем 8%, в Удмуртской Республике, Кировской и Ульяновской областях прирост за неделю составил 7%, это второй показатель, затем следует Пермский край — 6 %, — отметили эксперты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Низкий темп распространения COVID-19 зафиксировали сразу в пяти регионах: в Башкирии, Татарстане, Чувашии и Марий Эл, а также в Нижегородской области.

За все время пандемии в Башкирии коронавирусом заразились 7,5 тысячи человек. Уже несколько дней подряд прирост заболевших составляет 34–35 человек в сутки. Журналистка «Эха Москвы» в Уфе Елена Чиркова оказалась в ковид-госпитале. Очутившись среди больных коронавирусной инфекцией, она не упала духом — Елена шутит и о своей жизни в больнице и говорит, что не верит о «34 заболевших в сутки».

Если вы заболели коронавирусом и хотите рассказать об опыте борьбы с инфекцией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...