2 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

В Уфе оштрафовали врача за заражение 181 человека коронавирусом

Медика наказали за несоблюдение санитарных норм и распространение коронавирусной инфекции

Поделиться

Больница № 13 не соблюдала санитарные нормы, считает суд

Больница № 13 не соблюдала санитарные нормы, считает суд

Калининский райсуд Уфы оштрафовал на 25 000 рублей заведующую третьим терапевтическим отделением горбольницы № 13. Об этом сообщили в пресс-службе суда накануне, 11 августа.

10 августа суд вынес постановление по делу об административном правонарушении за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм в период чрезвычайной ситуации и за угрозу распространения коронавирусной инфекции в больнице.

— В лечебном учреждении несвоевременно брались эпидемиологические номера при получении положительных результатов на CОVID-19, что привело к распространению очага заболеваемости среди работников предприятия УМПО, — сообщили в суде. — Зарегистрирован 181 случай заболевания COVID-19 и 110 случаев заболевания пневмонией.

Эпидемиологический номер — это регистрационный номер (номер извещения), который выполняет функцию учета случая любого инфекционного или подозрительного на него заболевания, а также информирования органов и учреждений Роспотребнадзора о наличии данного случая на подведомственной территории и носит служебный характер.


Свою вину обвиняемая полностью признала. Суд учел положительную характеристику и просьбу заведующей смягчить наказание в связи с низкой заработной платой. Женщину оштрафовали на 25 000 рублей.

Ранее мы сообщали о том, что скончался мастер цеха УМПО, его дочь считает, что анализ отца на COVID-19 перепутали.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!