21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Работник завода Lasselsberger в Уфе сообщил о вспышке коронавируса

По его словам, на производстве десятки зараженных

Поделиться

В сети заводов Lasselsberger производят и продают по всему миру более 30 миллионов квадратных метров керамики в год

В сети заводов Lasselsberger производят и продают по всему миру более 30 миллионов квадратных метров керамики в год

Сотрудник завода Lasselsberger в Уфе, крупнейшего производителя керамической плитки в регионе, сообщил о вспышке коронавируса на предприятии. Он утверждает, что руководство скрывает информацию по числу зараженных. Об этом Алексей Алексеев рассказал журналисту UFA1.RU сегодня, 10 августа. По его словам, в официальной статистике числятся лишь семь инфицированных COVID-19, однако реальное количество отличается в разы.

— Всего на заводе много подтвержденных случаев коронавируса. Директор сразу же ушел в отпуск, чтобы не быть ответственным за все, что он пытался и пытается скрыть. До последнего времени он давал указания скрывать данные даже от руководства Lasselsberger в Австрии. На заводе очень много больных, — рассказал Алексей.

В распоряжении редакции UFA1.RU имеется постановление Управления Федеральной службы по надзору и защите прав потребителей и благополучия человека по Башкирии, адресованное администрации Lasselsberger. Этим документом ведомство требует отстранить от работы 11 сотрудников предприятия.

— На основании поступившей в Управление Роспотребнадзора Башкирии информации экстренных извещений о случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19, работающих в ООО «Ласселсбергер», постановляю отстранить от работы [приводится список сотрудников], — говорится в документе от 29 июля текущего года. — Создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний людей.

На самом заводе Lasselsberger журналиста издания отказались соединять с руководством и отправили писать обращение на официальном сайте. Сотрудник завода пообещал, что ответ будет готов в течение двух рабочих дней. Как только его получим, опубликуем на страницах сайта. Редакция UFA1.RU также обратилась в Роспотребнадзор Башкирии за разъяснением ситуации.

— Все контактные в отгулах, отстранены от работы, — уточнили в ведомстве.

Оперативно реальное число зараженных коронавирусом на заводе получить от ведомства пока не удалось. Как только появится информация, озвучим данные в новом материале.

9 августа число зараженных коронавирусом в республике перевалило за 7 тысяч человек. А 5 августа мы рассказывали о вспышке инфекции на заводе УМПО. Там от коронавируса умер сотрудник. Все материалы по УМПО можете почитать по ссылке.

Являетесь сотрудником данного завода и знаете другие подробности вспышки коронавируса? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!