1 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Источник UFA1.RU рассказал о новой смерти на УМПО

По версии собеседника, результаты исследования на COVID-19 мужчины не внесли в дело намеренно

Поделиться

Эпидемия COVID-19 на УМПО началась ещё в мае

Эпидемия COVID-19 на УМПО началась ещё в мае

На УМПО скончался ещё один сотрудник, мастер одного из цехов. Как сообщил источник UFA1.RU, мужчина умер еще 18 июля.

По словам собеседника портала, 9 июля мастер цеха УМПО резко заболел, у него поднялась температура до 39 градусов. Он вызвал скорую, медики направили его в клинику БГМУ для проведения компьютерной томографии. Исследование показало поражение легких до 28 процентов. 10 июля участковый терапевт назначил мужчине лечение, 13 июля терапию скорректировали, но уже 15 июля ему стало хуже: повысилась температура и усилилась одышка.

В истории болезни (копии документа имеются в распоряжении редакции) указано, что коронавирусная инфекция у мужчины отсутствует, но исследование на коронавирус — полимеразную цепную реакцию — ему не сделали. Либо, как считает собеседник UFA1.RU, не внесли результаты исследования в историю болезни — возможно, для того чтобы скрыть реальный диагноз мужчины: в заключении о смерти, выданном ГКБ № 8 Уфы, сказано, что он скончался от гипертонической болезни сердца. И это — несмотря на то, что у мужчины диагностировали неуточненную пневмонию, которую и показала КТ.


Как сообщил источник UFA1.RU, он разговаривал с работниками УМПО, и те сообщили, что обсуждение темы заражения коронавирусной инфекцией на заводе — под запретом.

В пресс-службе УМПО прокомментировали данную ситуацию развернуто.

— Мы с прискорбием подтверждаем факт ухода из жизни нашего сотрудника, прекрасного специалиста и коллеги. Хотим отметить, что в зону нашей ответственности не входит постановка медицинского диагноза и его комментирование, информация является врачебной тайной, — рассказали на заводе. — В текущей ситуации в мире есть только одно исключение, при котором можно разглашать информацию, — коронавирусная инфекция. Нашего сотрудника в перечне подтвержденных случаев коронавирусной инфекции среди сотрудников ДК УМПО нет.

— Вскрытия сотрудника УМПО не было, потому что родственники отказались, если бы оно было, был бы более точный анализ, — отметили в Минздраве Башкирии. — Делался ли ему при жизни ПЦР или нет, я точно не могу сказать, потому что исследование назначает врач-терапевт. Скорее всего, показаний к назначению не было, когда умерший попал в стационар, сам мазок сделать не успели, сделали только КТ и выявили пневмонию. Состояние его обострилось, и он в скором времени скончался.

Корреспондент UFA1.RU уточнил в Минздраве, при каких процентах поражения легких не делают ПЦР.

— В регламенте прописан не процент поражения легких, ПЦР назначает врач по показаниям, которые сам и заключает. Терапевты смотрят исходя из клинической картины. Может быть, ПЦР умершему просто не успели сделать, либо результаты не успели прийти, видимо, инфекция развилась у него очень быстро, — считает представитель пресс-службы Минздрава Башкирии.

Ранее мы сообщали о том, что на УМПО, где зафиксировали очаг коронавирусной инфекции, умер сотрудник.

Если вы сотрудник УМПО и хотите рассказать о том, что происходит на предприятии, или знаете скончавшегося мужчину, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!