9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Число заразившихся COVID-19 в Башкирии резко подскочило, хотя, по статистике, пик заболеваемости позади

Корреспондент UFA1.RU разобрался в цифрах и официальной позиции Минздрава

Поделиться

Медики продолжают заступать на вахты в инфекционные госпитали 

Медики продолжают заступать на вахты в инфекционные госпитали 

В Минздраве опубликовали статистику заражения коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день видно, что пик уже пройден, он был зафиксирован в мае. Тогда в регионе число инфицированных за месяц составило 2494 человека, выздоровело 965 человек. Уже в июне заболеваемость пошла немного на спад — 2101 случай заражения COVID-19, выздоровело — 1863 человека.

В апреле показатели лишь набирали обороты: за месяц коронавирус выявили у 766 человек, по выздоровлению из стационаров домой отправились всего 167 жителей региона. Как сообщили в ведомстве сегодня, 15 июля, с начала месяца число инфицированных является минимальным за весь период пандемии — 720 человек, побороли инфекцию уже 1256.

Такова статистика на сегодняшний день

Такова статистика на сегодняшний день

Однако за последние дни именно сегодня выявили резкий скачок инфицирования COVID-19 — плюс 63 новых случая. Это на 20 больше, чем вчера. В Минздраве поспешили объяснить причину и заверили, что вспышки никакой нет. Вот только коечный фонд во многих госпиталях уже забит полностью, в частности, речь идет о новом центре в микрорайоне Зубово.

— Сейчас в основном случаи заражения фиксируются внутри семей. Вероятно, что в один день пришли положительные анализы нескольких членов, — отметили в ведомстве.

Напомним, что вчера в Башкирии от COVID-19 скончался еще один человек. Он стал 20-й жертвой. Наибольшее количество зараженных наблюдается в Уфе, Нефтекамске и Стерлитамаке. Среди районов список возглавляют Белебеевский и Туймазинский районы.

Если вы знаете заболевших, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!