11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

«Плазму переливали от переболевшего — ничего не помогло»: уфимец считает, что его знакомый умер от COVID-19

Мужчина три дня находился на аппарате ИВЛ в реанимации

Поделиться

Медики продолжают фиксировать новые случаи заражения

Медики продолжают фиксировать новые случаи заражения

«Плазму переливали от переболевшего — ничего не помогло»: уфимец считает, что его знакомый умер от COVID-19

Уфимец Артем Валеев рассказал, что близкий родственник его друга, зараженный коронавирусом, накануне, 10 июля, скончался в больнице № 18. Мужчина три дня находился на аппарате ИВЛ в реанимации, однако победить болезнь не сумел. Артем предполагает, что причиной смерти знакомого стал именно COVID-19, и недоумевает, почему этот случай не внесли в официальную статистику. Об этом он рассказал на своей личной странице в соцсетях 11 июля.

— Даже плазму переливали от переболевшего коронавирусом — ничего не помогло. Не удивляюсь, что в статистике его нет. Предупредите родителей, что самые уязвимые находятся в возрасте от 65 лет. Многие расслабились, ходят без масок, а это чревато. Тот человек, который умер, всю самоизоляцию дисциплинированно дома сидел, а когда пошли послабления, просто в магазин сходил. Один раз. Последний, — поделился Артем Валеев.

В пресс-службе Минздрава Башкирии UFA1.RU объяснили, что внесение случаев смерти от COVID-19 — долгий процесс:

— Если у пациента был коронавирус, то это не значит, что он от него умер, — уточнили в министерстве. — Патологоанатом делает вскрытие, устанавливает первичную причину смерти и выдает на руки родным и близким свидетельство о смерти. При вскрытии берутся анализы на коронавирус для проверки. Когда приходят результаты анализов, они заносятся в систему Минздрава России. На основании специальной комиссии выносится решение о внесении в статистику.

Напоминаем, что сейчас количество зараженных коронавирусом в Башкирии близится к шести тысячам.

Хотите поделиться информацией о заболевших? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!