8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Врач рассказал, как жара влияет на развитие коронавируса в Башкирии

Этой инфекцией в республике заболели уже свыше шести тысяч человек

Поделиться

По мнению медика, коронавирус очень чувствителен к ультрафиолету

По мнению медика, коронавирус очень чувствителен к ультрафиолету

Заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Башкирии Марина Скотарева рассказала, как жара влияет на развитие коронавируса. Свое мнение она выразила сегодня, 14 июля, на еженедельном брифинге по борьбе с этой инфекцией.

— Коронавирус очень чувствителен к ультрафиолетовым лучам. Именно поэтому мы ждем, когда активность вируса спадет и мы наконец перестанем регистрировать случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией. Но мы [только] предполагаем — вирус живет своей жизнью, и пока мы находим и регистрируем случаи подтвержденной болезни, — отметила Скотарева.

Ранее она рассказывала, может ли коронавирус передаваться через воду.

В Башкирии этой инфекцией заразилось свыше шести тысяч человек. Не все медики смогли пережить пандемию, пятеро — скончались. Кто эти люди, кем они работали и как заболели — на нашей странице памяти, собранной на основе известной нам информации.

Хотите поделиться информацией о заболевших? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!