10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Работники БСК заявили о вспышке коронавируса на предприятии: «Люди заболевают каждый день»

На самом предприятии Башкирии говорят, что все совсем не так

Поделиться

Рабочие уверяют, что на предприятии вспышка

Рабочие уверяют, что на предприятии вспышка

На БСК только в одном цехе коронавирусной инфекцией заболели порядка 12 человек. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщил работник предприятия. С его слов, у его коллег находят антитела к коронавирусу. Он сообщил, что на заводе делают какие-то тесты за 10 минут, и потом все молчат. А люди просто уходят на карантин.

— У нас на заводе творится полный капец. Большое число зараженных. Люди, с которыми мне приходится работать, заболевают каждый день. Вчера работали с парнем, а сегодня он на карантине. И все это скрывается, и никакого карантина нет, — рассказал собеседник.

Также мужчина сообщил, что в другом цехе от коронавируса умер водитель. Но об этом все умалчивают. Корреспондент UFA1.RU попросил прокомментировать эту информацию пресс-службу Минздрава. Но в ведомстве сообщили, что не владеют такой информацией. Подобный ответ дали и в Роспотребнадзоре региона.

А вот на самом предприятии журналисту пояснили, что происходит на заводе. В пресс-службе сообщили, что с 19 июня Роспотребнадзор приостановил деятельность цеха №36 по ремонту технологического оборудования­ в связи с тем, что двое работников цеха проходили лечение в COVID-госпитале, сейчас они на амбулаторном лечении. На самоизоляции находились 108 сотрудников цеха. С 3 июля цех возобновил свою работу.

Также на предприятии отметили, что БСК одна из первых начала применять профилактические меры по защите своего коллектива от коронавируса, закупив комплекты многоразовых масок. Новый комплект работник получает каждый месяц, витаминные продуктовые наборы, по 7 наборов каждому работнику, лекарственные витамины, которые выдают раз в квартал. В цехах и общих помещениях регулярно проводится дезинфекция, осуществляется жесткий контроль за соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

— На всех проходных установлены тепловизоры, позволяющие дистанционно измерить температуру каждого, кто проходит через контрольно-пропускной пункт. Причем система работает так, что сотрудник с повышенной температурой не сможет попасть на территорию предприятия — турникет не сработает. В таких ситуациях работник направляется в медицинскую службу компании, а затем в поликлинику. Работает санитарный патруль, чтобы при необходимости дополнительно измерять температуру и быстро реагировать на ухудшение самочувствия, — отметили в компании.

Каждое утро все цеха предоставляют руководству информацию о количестве человек, находящихся на больничном, и о причинах больничного. Эти данные за май 2020 года сопоставимы с данными за май 2019-го. В июне количество заболевших увеличилось, но ненамного.

— В БСК на сегодняшний день нет случаев со смертельным исходом, связанных с коронавирусом. БСК выполняет все необходимые профилактические меры, рекомендованные Роспотребнадзором, и находится в постоянном взаимодействии с данной службой, — отметили на заводе.

Буквально два дня назад глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве региона отметил, что стали выявляться вспышки и на крупных предприятиях республики.

— Мы начали фиксировать появление небольших очагов на крупных предприятиях. Вы это все знаете, не на луне же живете, вокруг нас все это ходит, — сообщил Хабиров.

Подробнее об этом в материале.

Если вы или ваши родственники заболели коронавирусом, расскажите нам об этом. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!