5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Больница оказалась закрыта на карантин

Больница оказалась закрыта на карантин

В РКБ имени Куватова завезли дополнительные кровати для медиков. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. Он сообщил, что специально для врачей и медиков развернули специальные спальные места.

— Информация о том, что для медперсонала не хватает еды, не соответствует действительности, — отметил министр.

Однако медики, запертые на карантин, говорят, что еды, средств гигиены и мест отдыха не хватает.

Муж одной из медсестер Вадим (имя изменено. — Прим. ред.) возмущен нынешним положением дел в республиканской клинической больнице имени Куватова в Уфе. По его словам, медиков не кормят с самого закрытия на карантин, с 6 апреля. Под конец смены двери здравницы резко захлопнулись, все, кто был внутри, оказался «в клетке» — именно так выразился Вадим.

— Алина (имя изменено. — Прим. ред.) и ее коллеги не ели с вечера 6 апреля и до вечера 7 апреля. Пациентов кормили, а их — нет. Всё это время они сидят на шоколадках и печеньках, которые принесли тогда на работу. Покормили их только вчера, и то не больница, а один из ресторанов Уфы. Я звонил в Минздрав, пытался попросить, чтобы медикам организовали систематически еду и средства личной гигиены, но мне сказали: «Мы разбираемся», — рассказал мужчина.

Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!