5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
Медики разбирают помощь

Медики разбирают помощь

Врачи, которые оказались запертыми в РКБ имени Куватова на карантине, записали слова благодарности коллегам, которые помогают им продуктами и добрым словом. Кадры сняли врачи-нейрохирурги. Помощь медикам РКБ отправили сотрудники 21-й больницы и БГМУ.

— Ситуация непростая, но мы держимся. Третий день карантина. Благодаря нашим коллегам из других больниц мы остаемся сплоченным коллективом. Спасибо вам за гуманитарную помощь, — сообщил один из врачей.

Нейрохирурги РКБ поблагодарили и медсестер, на плечи которых легло много работы в отделении.

Главная больница Башкирии — РКБ имени Г. Куватова — с понедельника, 6 апреля, находится на карантине, за считаные часы она превратилась в инфекционный госпиталь. Причиной тому стала смерть пациентки отделения неврологии с коронавирусом. После этого из медучреждения с подозрением на инфицирование госпитализировали пять врачей. Остальные медики и пациенты оказались в заточении минимум на две недели. По словам мужа одной из медсестер, их не кормят, не выпускают и им приходится работать круглосуточно. Более того, есть и те, кто, вопреки объявленному карантину, ходит домой. Рассказ супруга медсестры — в материале UFA1.RU.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!