28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Минздрав Башкирии снова обратился к гражданам за помощью

Ведомству необходимы посуда, влажные салфетки, жидкое мыло, кремы и пижамы

Поделиться

В больницах нет многого необходимого

В больницах нет многого необходимого

Сегодня, 4 апреля, заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова снова обратилась к гражданам за помощью. Накануне чиновник попросила неравнодушных приобрести для медучреждений зеркала в полный рост, маркеры и скотчи. По словам Кононовой была большая обратная связь от населения.

В основном граждане привозили зеркала.

— Мы уже вполне можем сделать зеркальный зал, — пошутила Кононова.

Однако министерство до сих пор нуждается в предметах обихода. Они нужны медикам, которые не могут уйти домой, так как после контакта с зараженным коронавирусной инфекцией должны еще 14 дней находиться в больнице. Они остро нуждаются в пластиковых контейнерах с крышками, влажных салфетках, жидком мыле и кремах. Также необходимы шампуни, бумажные полотенца, стиральные машины, фены, доски гладильные, утюги, термосы, резиновая обувь, которую нужно обработать. А пациенты обсерваториев, которые находятся на карантине нуждаются еще и в пижамах, потому что в период лечения личные вещи нельзя передавать извне.

Сам Минздрав не может купить все эти вещи, поскольку все средства ведомства являются целевыми, и их можно потратить только на медоборудование и лекарственные средства.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!