28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
Медики буквально живут в больнице

Медики буквально живут в больнице

Сегодня, 4 апреля, на ежедневном брифинге в Минздраве Башкирии рассказали, как живут медики, лечащие пациентов с коронавирусной инфекцией. По словам замминистра ведомства, они не уходят домой, а живут в инфекционной больнице. Это связано с тем, что после контакта с пациентами у них тоже начинается двухнедельный карантин.

— Они остаются либо в больнице, либо в специально приспособленном общежитии. Это те же больничные палаты, просто в других корпусах или зданиях, — сообщила замминистра.

Смена у работников инфекционной больницы длится четыре часа один раз в сутки. Все остальное время медики проводят в импровизированных общежитиях.

На сегодняшний день в Башкирии зафиксировали 10 случаев заражения коронавирусом, три пациента уже выздоровели.

31 марта в Башкирии ввели режим всеобщей самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. UFA1.RU следит за событиями в режиме онлайн.

Все новости по теме пандемии вы можете прочитать здесь.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!