28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
Ведомство обратилось к гражданам

Ведомство обратилось к гражданам

Сегодня, 3 апреля, Минздрав Башкирии попросил помощи у населения. В госпиталях республики не хватает одноразовой посуды, скотча, маркеров и зеркал, которые нужны, чтобы надевать противочумные костюмы. Об этом сообщила замминистра здравоохранения республики Ирина Кононова.

Чиновник отметила, что само ведомство не может купить необходимые предметы, потому что выделяемые деньги являются целевыми. И их можно потратить только на средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты.

— Прошу наши предприятия и жителей оказать помощь учреждениям, которые закрываются под госпитали для лечения пациентов с коронавирусом, — попросила Кононова.

Она отметила, что опыт Италии и Китая говорит, что много необходимых предметов не входит в список того, что ведомство может себе позволить. Перечень будет обновляться.

31 марта в Башкирии ввели режим всеобщей самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. UFA1.RU следит за событиями в режиме онлайн.

Все новости по теме пандемии вы можете прочитать здесь.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!