1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
Лаборанты и врачи получат самую высокую доплату за работу 

Лаборанты и врачи получат самую высокую доплату за работу 

Глава региона Радий Хабиров подписал указ об установлении стимулирующей выплаты медицинским работникам и о некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Башкирии вчера, 25 марта. Согласно документу, врачи-инфекционисты и лаборанты с высшим немедицинским образованием, работающим и в группе риска, получат 25 тысяч рублей. Медсестрам добавят к зарплате 15 тысяч, а санитаркам — 5 тысяч рублей.

— Доплата врачам, оказывающим помощь лицам из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией, составит 5 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу — 2,5 тысячи рублей, — сообщили в правительстве республики. — На все эти выплаты начисляется районный коэффициент за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

В Башкирии изменили меры по снижению риска распространения коронавирусной инфекции. В первую очередь масками будут обеспечены врачи.

Стало известно, где построят новую уфимскую инфекционную больницу. Объект планируют начать использовать уже в начале лета.

Пандемия уже изменила вашу жизнь? Расскажите свою историю, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!