5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Маски — врачам: в Башкирии изменили меры по снижению риска распространения коронавирусной инфекции

Новые требования действуют с 26 марта

Поделиться

В первую очередь масками должны быть обеспечены медицинские работники 

В первую очередь масками должны быть обеспечены медицинские работники 

Глава Башкирии подписал указ о дополнительных противоэпидемиологических мерах в условиях распространения коронавируса COVID-19. Текст документа опубликовали сегодня, 25 марта, на официальном портале правовой информации, он вступит в силу уже завтра.

Во-первых, изменилось требование о самоизоляции граждан, прибывших из стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией, и людей старше 65 лет. Теперь им официально разрешили выходить в магазины за продуктами и в аптеку — за лекарствами и дезинфицирующими средствами.

Во-вторых, в республике должны закрыться не только кинотеатры, театры, бассейны, аквапарки, фитнес-центры, но и ночные клубы, кружки, секции, детские игровые комнаты и развлекательные центры, а также другие развлекательные заведения и досуговые учреждения.

В-третьих, в залах ресторанов, кафе и других заведений общепита запретили обслуживать более 50 человек одновременно.

— Обеспечить в зале обслуживания дистанцию между посетителями не менее полутора метров. Расчеты осуществлять преимущественно в безналичной форме, отдавать предпочтение дистанционному обслуживанию, — предписано документом.

И из приятного — детей, которые питались в школе бесплатно, будут снабжать продуктовыми наборами даже во время дистанционного обучения.

Кроме того, этим указом глава Башкирии расставил приоритеты в обеспечении простейшими средствами защиты:

— При распределении средств индивидуальной защиты (масок) в первоочередном порядке обеспечивать ими медицинских работников и иных лиц, контактирующих с заболевшими коронавирусной инфекцией (или имеющих признаки такого заболевания).

Напомним, режим повышенной готовности в республике ввели неделю назад, 18 марта, а указ главы Башкирии лишь уточняет ранее утвержденные меры.

Пандемия уже изменила вашу жизнь? Расскажите свою историю, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!