2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Мальчик и не догадывается, что смертельно болен редким генетическим заболеванием

Мальчик и не догадывается, что смертельно болен редким генетическим заболеванием

Двухлетнему Радмиру Галиуллину, который смертельно болен редким генетическим заболеванием, метахроматической лейкодистрофией, помогли израильские врачи, которые договорились с итальянскими коллегами, чтобы те обследовали его в своей больнице бесплатно. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщила мама мальчика Алия Галиуллина сегодня, 22 февраля.

— Когда нам предложили бесплатно обследоваться в итальянской больнице, мы быстро собрали все документы, съездили в Москву за визами, и вот мы уже здесь, проходим специалистов. Очень рады. Это обследование для нас важно. До пересадки костного мозга нужно кучу всего пройти: анализы дорогие сдать, снимки сделать и так далее, — сообщила Алия Галиуллина.

Радмир с отцом Винером Галиуллиным на прогулке в Италии

Радмир с отцом Винером Галиуллиным на прогулке в Италии

Без пересадки костного мозга двухлетний Радмир проживет не больше пяти лет. Вместе с ним также больна и его четырехлетняя сестра Агата. Девочка без пересадки, в свою очередь, проживет два года. Радмиру российские врачи отказались бесплатно делать операцию и не нашли донора для этой процедуры. Об этом рассказала Алия Галиуллина в большом интервью корреспонденту UFA1.RU.

Женщина также говорила, что российские врачи отказались лечить Радмира и Агату бесплатно. Однако израильские специалисты готовы им помочь с пересадкой костного мозга, но Галиуллиным это обойдется в 32 миллиона рублей на двоих детей.

Благотворительный фонд «Алеша» открыл сбор денег для лечения Радмира. Сейчас собрали больше половины от всей необходимой суммы.

Башкирский певец Айдар Галимов призвал поклонников помочь рублем Агате и Радмиру. 

Алия Галиуллина, в свою очередь, просила в соцсетях Радия Хабирова и глав крупных башкирских компаний спасти жизнь своим детям.

Если вы хотите помочь семье Галиуллиных, присылайте свои сообщения с пометкой «Помощь Галиуллиным» на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!