26 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Минздраве Башкирии прокомментировали случай с туристом из Пекина, которому отказали в осмотре

Уфимец безуспешно пытался сдать анализы в инфекционной больнице

Поделиться

Почему медики не осмотрели пациента, предстоит выяснить Минздраву Башкирии

Почему медики не осмотрели пациента, предстоит выяснить Минздраву Башкирии

В Министерстве здравоохранения прокомментировали случай с уфимцем, который вернулся из Пекина и попытался «на всякий случай» пройти обследование в инфекционной больнице, но получил отказ.

— В настоящее время проводится служебная проверка по этому случаю. Документальных подтверждений нет. Тем не менее для всех медицинских организаций разработан алгоритм действий при работе с пациентами, поступающими с подозрением на коронавирус. Этот алгоритм должен соблюдаться неукоснительно. Без внимания этот случай не останется однозначно, — рассказала сегодня, 10 февраля, руководитель пресс-службы Минздрава РБ Светлана Кускарбекова.

27-летний Илья прожил в Пекине больше восьми месяцев, он вернулся из Китая 4 февраля, но не прямым авиарейсом, а через Екатеринбург. Сдать анализы ему посоветовал его отец Владислав. Но когда Илья пришел инфекционную больницу № 4, медики от него попросту избавились, указав на двери, причем не основного, а запасного входа в медучреждение.

Что спасет от коронавируса, рассказал инфекционист. В республике организовали усиленный контроль эпидемиологической обстановки, а в 25 километрах от центра Уфы создают карантинную зону.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!