СЕЙЧАС +8°С

В 25 километрах от центра Уфы создадут карантинную зону по коронавирусу

30 человек, прилетевших из Китая, имеют признаки инфекции

Всех прибывающих из Китая пассажиров проверяют на коронавирус

Всех прибывающих из Китая пассажиров проверяют на коронавирус

Поделиться

Сегодня, 10 февраля, стало известно, где в Башкирии создадут карантинную зону для туристов, прибывших из Китая. Туда будут помещать россиян, которые прибыли из очага инфекции. Для их размещения отвели профилакторий «Родник здоровья». Находится он всего в 25 километрах от центра Уфы, в селе Нижегородка Уфимского района. Об этом на оперативном совещании в правительстве Башкирии сообщил заместитель руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Башкирии Александр Жеребцов. За пациентами в профилактории будут наблюдать медики.

— Сразу после ухудшения ситуации приняты дополнительные меры для карантинного контроля. Отработан алгоритм действий для медицинского персонала при подозрении на вирус, — сообщил Жеребцов.

30 января и 3 февраля этого года в Уфу прибыли два самолета из Китая с 717 пассажирами на борту. Все они прошли измерение температуры тела и сдали анализы. Коронавирусная инфекция у них не подтверждена. Однако у 30 людей, которые приехали из Китая, зарегистрирована острая вирусная инфекция. Недавно пришли результаты анализов на коронавирус у 21 больного, они оказались отрицательными, 6 из них уже выписали. Остальные продолжают лечение в инфекционных больницах.

«Танцевать не время»

Жеребцов предложил главе Башкирии Радию Хабирову в целях профилактики инфекции перенести массовые скопления людей на более поздний срок. 

— Действительно, без нужды петь, танцевать не надо, — отметил Радий Хабиров.

Так выглядит карта заражения вирусом

Так выглядит карта заражения вирусом

Поделиться

Госкомтранс Башкирии также вводит специальные ограничения и меры в транспортной сфере. В салонах общественного транспорта должны быть дезинфекторы, а водителям следует ими управлять в перчатках и масках.

— Должна быть обеспечена исправная работа установок обеззараживания воздуха — они используются в транспортных средствах и в местах массового сосредоточения людей. Рекомендовано усилить дезинфекционный режим в подвижном составе и в помещениях вокзалов, обеспечить неснижаемый запас дезинфицирующих средств, а также проводить внеплановую ревизию вентиляционных систем помещений вокзалов и объектов массового сосредоточения людей, соблюдать режим проветривания помещений. Работники пассажирского комплекса, имеющие повышенный риск заболевания, должны быть снабжены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки), кожными антисептиками. С работниками пассажирского комплекса будут проведены дополнительные инструктажи о действиях в случае выявления больного с симптомами коронавирусной инфекции (повышение температуры тела, наличие респираторных симптомов). В салонах транспортных средств, на стойках регистрации, в зоне выхода на посадку, в залах ожидания, кассовых залах, на информационных стендах будут размещены памятки для пассажиров о мерах профилактики коронавирусной инфекции, — отметили в ведомстве.

Заболевание коронавирусной инфекцией зарегистрировано в 24 странах, в том числе два случая в России.

Также Александр Жеребцов отметил, что все медики проинформированы о том, какую помощь следует оказать пациентам, жалующимся на недомогание и признаки инфекции. Однако читателю UFA1.RU в подобной помощи отказали. Подробности в нашем материале.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирус ом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter