21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Леонардо Ди Каприо отказался спасать башкирский шихан Куштау

Благотворительный фонд актера не будет помогать в борьбе за запрет разработки месторождения

Поделиться

В компании Earth Alliance, созданной голливудской звездой, решили не вступаться за Куштау

В компании Earth Alliance, созданной голливудской звездой, решили не вступаться за Куштау

Сегодня, 23 октября, в благотворительной организации по защите природы Earth Alliance, созданной Леонардо Ди Каприо, сообщили о том, что не будут заниматься проблемой башкирского шихана Куштау. Ранее активисты обратились к актеру с просьбой подключиться к их борьбе за запрет разработки месторождения на этой территории.

О том, что акционерное общество «Сырьевая компания» (БСК) получило лицензию на добычу полезных ископаемых на Куштау, стало известно 14 октября. Активисты немедленно отреагировали на это и потребовали отменить лицензии, а также включить шихан в реестр охраняемых объектов. Они даже создали петицию, в которой обратились с этими требованиями к президенту России, главе Башкирии и американскому актеру Леонардо Ди Каприо.

На запрос корреспондента UFA1.RU в компании Earth Alliance, созданной голливудской звездой, ответили коротко.

— Здравствуйте, нет, мы не будем принимать участия в этом, — сообщили там.

Страсти вокруг Куштау кипят уже давно — еще летом жители Башкирии обращались за помощью к Путину. По мнению геолога Исхака Фархутдинова, «разрабатывать шиханы ради известняка — что топить печку ассигнациями».

Не можете молчать? Высказывайте свое мнение на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. Лучшие авторы могут оказаться в числе колумнистов на UFA1.RU!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2019 в 14:14

Как он посмел отказать?! Запретить ему сниматься в башкирских фильмах!

гость
23 окт 2019 в 15:06

========По мнению геолога Исхака Фархутдинова, «разрабатывать шиханы ради известняка — что топить печку ассигнациями».=========
О каких ассигнациях говорим, наверное, гроша ломанного не стоит эта кочка, раз уже дано разрешение на разработку. Просто кому-то очень хочется пиариться на этом. Ну а Леонардо значит умеет думать на несколько шагов вперёд.

Гость
23 окт 2019 в 13:17

Путин забил на это,а Леонарде ваще по,,, ,