16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Лежу на сохранении, в коридоре и в шоке!»: беременной уфимке в больнице отказали в палате

Жительница Уфы рассказала про все круги ада государственной клиники

Поделиться

После жалобы Евгении в соцсетях ситуация кардинально изменилась — в палаты перевели всех

Фото: Eva Radchenko / Facebook.com

Жительница Уфы Евгения Радченко пожаловалась на условия, которые ей предложили в клинике БГМУ. Со слов Евгении, она попала в больницу на сохранение. Однако уже в приемном покое начались чудеса. 

— В приемном покое меня искренне пытались убедить воспользоваться услугами платных частных клиник, — говорит Евгения. — Сразу на сохранение я не попала, потому что по направлению не было мест — меня попросили написать отказ, предложив вместо палаты «стульчик в коридоре». За ночь мне стало хуже, и мы приехали снова.

Со слов Евгении, её узнали, но всё равно около часа не принимали. Только после звонка в приемную главного врача женщину оформили. Своим негодованием по поводу сложившейся ситуации Евгения поделилась в соцсетях. 

— Так обидно. Обидно и стыдно... наблюдать за всем этим со стороны. Я понимаю, что люди, которые здесь работают, ни в чем не виноваты, что у них такие условия, такая зарплата и отношение к ним такое же, поэтому они считают его нормой! — высказалась Евгения. — Но даже здесь есть очень заботливые, хорошие люди, благодаря которым чувствуешь себя в безопасности и под защитой. В общем, я в новом путешествии — в совершенно новый и напрочь другой мир, лежу на сохранении, в коридоре и в шоке! 

Евгения очень старалась найти в сложившейся ситуации позитив

Евгения очень старалась найти в сложившейся ситуации позитив

В клинике БГМУ Евгении дали ответ по поводу коек в коридоре, на которых вынуждены размещаться роженицы.

— Мы приносим извинения за вынужденную госпитализацию в коридоре: временные проблемы связаны с тем, что сейчас на плановую санитарную обработку закрыт родильный дом РКБ им. Г. Г. Куватова, поэтому резко увеличилось количество направленных к нам сложных пациенток. Но ежедневно проводятся выписки, и по мере освобождения мест пациенток из коридоров переводятся в палаты. Об отсутствии мест в отделении всех обратившихся пациенток предупредили, — заверила и.о. главного врача Ольга Ефремова. — Несмотря на отсутствие мест в отделении и имеющееся у граждан право выбора другой медицинской организации, пациентки, так же, как и вы, добровольно приняли решение о лечении в нашей клинике. 

На качество оказания медицинской помощи нахождение в коридоре никак не влияет

И.о. главного врача клиники БГМУ Евгении Ольга Ефремова

Со слов Ефремовой, камеры видеонаблюдения зафиксировали, что Евгения с супругом вошли в больницу в 11:45, а уже в 12:35 их приняли. Подождать пришлось из-за рожавшей женщины. Более того, все врачи и медсестры всё это время находились на месте, вели прием пациентов.

«В палаты перевели всех!»

Корреспонденту UFA1.RU удалось пообщаться с Евгенией лично. Оказывается, после разноса, который она устроила в соцсетях, и той шумихи, которую подхватили СМИ, ей-таки предоставили место в палате.

— В палаты перевели всех! Сейчас одна девушка только лежит в коридоре, — говорит Евгения. — Кроме комментария в соцсети, никакого общения с представителями больницы по конкретно этому поводу не было.

На пост Евгении в соцсети откликнулись десятки людей, и почти у каждого было что рассказать о государственной медицине.

— Комментарии к моему посту и страшные истории от людей были о совершенно разных учреждениях как нашего города, так и небольших городов нашей республики, — рассказала Евгения.

Евгения говорит, что к самим врачам у нее претензий нет, скорее, вопросы есть к организации здравоохранения в целом.

— У меня третья беременность, и за это время я лежала на сохранении неоднократно! Встречала в государственных клиниках очень много отзывчивых, профессиональных и внимательных врачей, которых ставлю в пример, — говорит Евгения. — Очень жаль, что они вынуждены работать в ужасных условиях.

Если вы столкнулись с грубостью или нарушениями в больнице, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость С СЕВЕРА
    26 июл 2019 в 19:36

    А происходит это потому, что кто-то все пытается оптимизировать и экономить. Представьте, в селе Иглино, когда-то население было 4-6 тысяч, был свой роддом, палаты для мам до, и после родов. Было всё. А сейчас, когда население села увеличилось почти в 10 раз, роддом закрыли!!! А ведь основные, новые жители - это молодые семьи, которые приобрели дом по ипотеке, т.к. в городе за эти деньги можно купить только модную халупу 17 кв.м и платить еще кучу денег лет 20. А роддома нет!! И вот эти все мамы едут в Уфу. И это не только в Иглино. Достаточно посмотреть статистику по закрытию районных поликлиник, больниц, роддомов. И всё встанет на свои места.

    Госта
    26 июл 2019 в 23:09

    ура крым наш! путин поднял россию! Запад нам завидует и хочет нас захватить!

    Гость
    28 июл 2019 в 09:31

    Отец сейчас в реанимации в РЕБ. Мне очень нравится наша нынешняя медицина в плане кадров: молодые, умные, грамотные, умеют разговаривать. А вот условия, увы, нам достались от совка- в маленькой палате 5 человек, душно, туалет в конце коридора. Расхлебываем последствия большевизма