Пьете, дети, молоко? В Башкирии запустили опрос, нужна ли в республике молочная кухня

Родителей просят ответить на восемь вопросов

Поделиться

В молочной кухне продукция точно свежая

Фото: Тимур Шарипкулов

Минздрав Башкирии просит жителей Башкирии пройти соцопрос. Родителям и опекунам предлагают ответить на вопросы о доходах семьи, о возрасте ребенка, о месте проживания и как они предпочли бы получать молоко и кисломолочку для малышей — через аптеки, молочные кухни или в магазинах с использованием специальных пластиковых карт. Есть также возможность проголосовать за монетизацию льготы или предложить свой вариант.

— Цель анкетирования — сделать доступнее льготные продукты питания для детей в возрасте до трех лет, — объяснили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики. 

Всего в анкете восемь вопросов, ответить на них можно здесь.

Редакция UFA1.RU узнала, что думает о молочных кухнях педиатр. 

— Молочная, конечно, нужна. Потому что та продукция, которая продается в наших магазинах, — она, как правило, длительного хранения, то есть уже с консервантами. И не всегда мы знаем точно, насколько порядочен продавец, не будет ли он перебивать сроки годности. А в молочной кухне продукция точно свежая, если это творог и кефир, то он точно свежесквашенный, натуральный, с минимальным сроком хранения, без добавок. Для здоровья это действительно полезно, — объяснила детский врач Инна Шумкина.

Молочные кухни еще в перспективе, а как не заболеть гриппом сейчас, когда люди массово уходят на больничные, и как быстро встать на ноги — корреспонденту UFA1.RU рассказал главврач Центральной больницы Белорецкого района Евгений Кустов.

Мнение читателя UFA1.RU:

— Льготы — это, конечно, всегда хорошо. Вопрос в том, как эти молочные кухни будут работать. Через полгорода, как это было раньше, каждый день не поездишь, мне лично приходилось таскать на себе тяжеленные сумки — сразу на несколько дней. А ребенок все равно от еды отказывался — специфический кислый запах ему не нравился. Да еще и ради этого приходилось в огромных очередях стоять, а там все мамочки на нервах, каждая торопится к своему малышу быстрее вернуться. Вся эта помощь была больше похожа на издевательство, — вспоминает Марьям.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель.
    14 фев 2019 в 20:18

    А неужели Ufa1.ru даже и пьет это "МОЛОКО" с магазина воняющего коровенкой мачой,а?.Уважают,значить,на халяву.