Детей будут прививать еще от двух инфекций

Поделиться

Министерство здравоохранения РФ планирует расширить Национальный календарь профилактических прививок. Через два года детей будут прививать еще от двух инфекций – ротавирусной инфекции и ветряной оспы.

«Вакцинопрофилактика является одним из резервов снижения заболеваемости, инвалидности и смертности детей. Благодаря ей, например, наши дети избавлены от тяжелейшей инвалидности, связанной с полиомиелитом», – отметила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

В настоящее время вакцинация против ветряной оспы проводится, но она платная. Исключение составляют только так называемые эпидемические показания – бесплатно ее делают призывникам и ослабленным детям. Считается оптимальным прививать от ветряной оспы детей в возрасте от года до двух лет.

Платной является и вакцинация против ротавирусной инфекции. Ротавирусы инфицируют почти каждого ребенка до достижения им возраста трех-пяти лет и являются основной причиной возникновения тяжелой диареи с дегидратацией организма. Первую дозу ротавирусной вакцины, по рекомендации ВОЗ, необходимо вводить как можно раньше – по достижении ребенком шестинедельного возраста.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2016 в 03:34

А говорят что многие врачи своим детям не делают вообще прививки ! Что их эффективность на доказана , а вот случаев с плачевными подобными эффектами много

Гость
16 ноя 2016 в 17:31

А когда детям витамины начнут бесплатно давать? Или у нас дают витаминки и кормят бесплатно, только в колонии?...

Фершампенуаз Парижев
18 ноя 2016 в 09:37

Ага...щаз. Как можно раньше, ага...План господина Гейтса по сокращению количества людей на Земле. Через вакцинацию хотят сделать детей бесплодными. "Золотой миллиард" в действии.