В уфимском отеле застеклили таблички с буквами для слепых

На казус обратила внимание обычная жительница Башкирии.

Поделиться

Табличка для слепых оказалась нечитаема

В одном из отелей Уфы жительница Башкирии обнаружила досадную ошибку. Гостиница, приветливая к людям с ограниченными возможностями, оказалась не готова встретить инвалидов.

Уфимка сфотографировала таблички для слепых, которые повесили на двери туалетов отеля. По правилам, эти информационные знаки должны быть из плотного материала, чтобы буквы, нанесенные шрифтом Брайля, легко читались на ощупь. Но в отеле Уфы эти таблички напечатали на простом листке бумаги, да ещё и поместили под стекло.

— Если ты когда-нибудь почувствуешь себя тупым, вспомни, что в отеле в самом центре Уфы напечатали шрифт для слепых на обычной бумажке и застеклили её, — написала в Twitter девушка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 янв 2018 в 19:51

    Это же Башкиркостан))))

    Гость
    9 янв 2018 в 08:57

    Показуха... все понимают... никакие инвалиды не бывают ни в отелях, ни в ресторанах... но таблички, имитирующие заботу о слепых там, где быть их не может, висят... ханжество это...

    Гость
    8 янв 2018 в 17:43

    Интересно автор фото администрации отеля что нибудь сказал? Или просто выложил что бы сказать еще раз как у нас в России(Башкирии,Уфе и т.д)все плохо и все ...