Здоровье Убил мать и себя подробности «Они попадают в параллельную реальность, где страшно»: эксперт — об убийстве матери сыном в Уфе

«Они попадают в параллельную реальность, где страшно»: эксперт — об убийстве матери сыном в Уфе

На вопрос, что могло спровоцировать преступление, ответил специалист по реабилитации зависимых

Мужчина сначала выкинул из окна какие-то легкие вещи, потом — тело матери, следом отправилась домашняя утварь

Знакомые уфимца, который убил свою мать и покончил с собой на улице Менделеева, утверждают, что он был наркоманом. А те, кто видел соседа накануне, описывают его неадекватное поведение. Вопрос о состоянии, в котором мужчина совершил преступление, кажется уже закрытым. И всё же UFA1.RU решил уточнить, действительно ли такое поведение характерно для наркотического опьянения и почему люди под наркотиками делают такие страшные вещи. Ситуацию прокомментировал священнослужитель Василий Дудин, много лет помогающий наркозависимым в реабилитации.

— Те наркотики, которые сейчас распространены, сильно отличаются от того, что массово принимали в 1990-е. Тогда были опиаты, а это по сути своей обезболивающие — неспроста же производные опия применяют в медицине. Тут вопрос только в дозе, которая у наркоманов постоянно увеличивается из-за роста толерантности к препарату, — объяснил Дудин. — Одурманенный опиатами наркоман вряд ли способен проявить агрессию, на преступления толкает скорее синдром отмены.

Эксперт подтвердил, что расхожее мнение, будто наркоманы долго не живут, имеет под собой серьезные основания: длительное употребление таких веществ всё сильнее разрушает организм изнутри, сводя в конце концов к минимуму шансы зависимого умереть от старости.

— У современных синтетических наркотиков эффект совершенно другой — они разрушают психику, причем с первой же дозы. У человека напрочь отключается критическое мышление, он в принципе перестает понимать, где находится, кто он, что с ним происходит. Под солями, как называют синтетический наркотик, человек словно попадает в параллельную реальность, и чаще всего ему там очень страшно, — отметил Василий Дудин.

По его мнению, поведение мужчины на Менделеева действительно очень похоже на действия человека под синтетическими наркотиками. Года три-четыре назад, еще до пандемии COVID-19, обнаженные люди на городских улицах появлялись так часто, что стали почти обыденностью. Летом 2019 года девушка без одежды ворвалась в офис нашей редакции. Находясь в бредовом состоянии, она гнала от себя «демонов» и забежала на территорию церкви. Только там ее удалось немного успокоить и передать в руки полиции. А незадолго до этого девушка модельной внешности и без белья шокировала жителей Стерлитамака. Она оказалась достаточно известной в городе личностью, и нам удалось поговорить с ней, в том числе о галлюцинациях, которые ее настигли под веществами.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем