СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Минздраве Башкирии отрицают проблему с записью к врачам, из-за которой разозлился Радий Хабиров

Глава республики отчитал руководителя ведомства, но там утверждают, что никаких сложностей нет

В Минздраве заверили, что проблемы нет

Поделиться

В Минздраве Башкирии рассказали UFA1.RU, что в республике нет проблем с записью к врачам. Однако сегодня, 5 декабря, на оперативном совещании глава республики Радий Хабиров отчитал министра здравоохранения Айрата Рахматуллина из-за того, что жителям трудно попасть к докторам.

— Вы же министр, принимайте решение, если кто-то не справляется. Надо убирать, и всё <...>. Второе замечание делаю как министру. Вы когда эту историю остановите? Самое страшное — когда человек не может дозвониться и получить помощь, он в отчаянии, — сказал Хабиров.

Тем временем в Минздраве Башкирии сообщают, что никаких сложностей с этим нет. В республике это можно сделать пятью способами: на приеме у врача, в регистратуре, через инфомат в поликлинике, с помощью госуслуг и по номеру 122.

— В текущем году наша республика принимает участие в федеральном пилотном проекте по организации записи на прием к врачу. Целью проекта является повышение доступности первичной медико-санитарной помощи путем оптимизации процесса записи на прием к врачу и рационального использования кадровых ресурсов, — рассказали в ведомстве.

А накануне Айрат Рахматуллин написал в своих соцсетях о том, что ожидание приема в этом году уменьшилось.

— Согласно статистике, количество записавшихся людей на прием к врачу в этом году возросло в сравнении с тем же периодом прошлого года. Также заметно снизилось время ожидания приема специалистом, почти на 13%, — сообщил министр.

Недавно жительница Башкирии обратилась к Бастрыкину и Путину из-за халатности врачей — женщина уверяет, что доктора просмотрели пневмонию у ее мамы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter