СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Если кто-то не справляется — надо убирать»: Хабиров снова отчитал министра здравоохранения Башкирии

Глава республики разнес молодого руководителя ведомства за проблемы в записи к медикам

Министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин

Поделиться

Сегодня, 5 декабря, на оперативном совещании в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров отчитал министра здравоохранения Айрата Рахматуллина. Это уже второе замечание.

Как доложили Хабирову, жители республики массово жалуются, что не могут записаться на прием к врачу. Также Радий Хабиров выразил недовольство по поводу того, что болеющих работников администраций не отправляют домой на лечение. Политик опасается, что, если пойдет, «как в ковид, работать не с кем будет».

— Вы же министр, принимайте решение, если кто-то не справляется. Надо убирать, и всё <...>. Второе замечание делаю как министру. Вы когда эту историю остановите? Самое страшное — когда человек не может дозвониться и получить помощь, он в отчаянии. Не понимаю, почему так. Я помню три года назад, сейчас не буду говорить в прямом эфире, чем я занимался. И проводил совещание с главврачами, там звон стоял. Помните почему? Некоторые умники что делали? Не надо этого, — возмутился Хабиров.

Напомним, Айрата Рахматуллина назначили министром здравоохранения всего полгода назад. Ему 35 лет, до этого он работал главврачом 18-й больницы. А в прошлом году он трудился депутатом Дюртюлинского райсовета. Что известно об Айрате Рахматуллине и чем он владеет, мы рассказывали ранее.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter