20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Глава Башкирии предложил открыть в республике госпиталь для участников спецоперации на Украине

По его словам, «дома и стены помогают»

Хабиров решил открыть такой госпиталь после общения с семьями солдат

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил открыть в Башкирии госпиталь для местных, получивших ранения при участии в спецоперации на Украине. Об этом он сообщил сегодня, 4 октября. По словам лидера региона, такая идея посетила его после общения с военными из республики и их семьями.

— Выходим в Минобороны с предложением о том, чтобы развернуть у нас в республике госпиталь для воинов из Башкортостана. Дома и стены помогают, — заявил Хабиров. — И у нас всё для этого есть — наша медицина хорошо оснащена технологически, у врачей есть необходимый опыт, в том числе полевой хирургии — многие из них выезжали в Донбасс.

UFA1.RU направил запрос в администрацию главы Башкирии с просьбой уточнить, где и когда планируется разместить такой госпиталь. Тем временем в республике формируется третий батальон для участия в спецоперации на Украине, он будет назван в честь национального героя Салавата Юлаева. До этого из Башкирии отправились на фронт батальоны имени Шаймуратова и погибшего в Чечне десантника Александра Доставалова.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter