СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Вслед за Сыртлановой: еще один скандальный главврач из Башкирии перебрался работать в Подмосковье

Валерий Шапочкин подавлял недовольство подчиненных увольнениями, но в итоге сам был отстранен

На прошлой неделе главврача представили подчиненным

На прошлой неделе главврача представили подчиненным

Поделиться

Бывший главврач Ишимбайской районной больницы Валерий Шапочкин после скандального увольнения перебрался работать поближе к столице. Об этом на прошлой неделе рассказал глава поселка Шаховская Московской области Замир Гаджиев на своей странице в соцсети. Сегодня, 26 июня, корреспондент UFA1.RU обратился к Шапочкину с просьбой прокомментировать свое назначение.

— Прежде чем стать квалифицированным специалистом, [Валерий Шапочкин] прошел нелегкий путь от санитара, медбрата до поста главного врача, — рассказал про медика Замир Гаджиев. — В семье Валерия Шапочкина 13 врачей, в том числе супруга и дети. Каждый нашел свое призвание в самых различных специальностях. Повысить эффективность медицинских услуг — наша общая цель.

Услышав, что ему звонит журналист, сам бывший ишимбайский главврач отказался продолжать разговор, сославшись на нехватку времени. Однако спустя время всё же ответил в мессенджере.

— Встретили хорошо! — написал он. — [На Башкирию] обиды нет никакой — это жизненная ситуация.

Напомним, в феврале медики ишимбайской скорой помощи, которыми он руководил, объявили «итальянскую забастовку». Бывший главврач уволил недовольных, что Гострудинспекция признала незаконным. Суд также встал на сторону медиков, потребовав восстановить их и выплатить компенсацию. Подробнее об «итальянской забастовке» медиков Башкирии читайте в репортаже UFA1.RU. О самом Шапочкине мы также рассказывали — выяснилось, что он ездит на чужом авто и живет в чужом доме.

К слову, биография скандального медика очень похожа на историю Эльзы Сыртлановой — та была главврачом уфимской РКБ имени Куватова, когда в апреле 2020 года там произошла вспышка коронавируса. Сотни сотрудников и пациентов оказались заперты в здании медучреждения на карантин, этот случай прогремел на весь мир. Вскоре среди работников РКБ появились те, кто прямо обвинил в произошедшем самого главврача больницы. После скандала про нее некоторое время ничего не было слышно, а потом она обнаружилась на одном из руководящих постов в московской медицинской организации.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter