СЕЙЧАС +12°С

«Принуждение работает в политике, но не в медицине»: врач-блогер Глеб Глебов — о ревакцинации в Башкирии

В республиканском правительстве ожидают всплеска заболеваемости коронавирусом

В Башкирии планируют начать кампанию по ревакцинации

В Башкирии планируют начать кампанию по ревакцинации

Поделиться

Сегодня, 11 мая, и. о. министра здравоохранения Башкирии Азат Рахматуллин предупредил о приближении новой волны коронавируса. На совещании в центре управления республикой он попросил глав районов ускорить ревакцинацию населения. Глава республики Радий Хабиров заявил, что на этом фоне необходимо усилить работу по ревакцинации населения.

— Надо посмотреть медицинские рекомендации. И если будет возвращение дельта-штамма коронавируса, то это значит, что высокая смертность снова может вернуться, — сказал он на совещании правительства.


По данным медиков, в соседних регионах уже также отмечается рост заболеваемости. Однако, как считает уфимский врач-блогер Глеб Глебов, чиновникам не стоит начинать очередную жесткую вакцинационную кампанию. По мнению Глебова, заявления Хабирова напоминает методику запугивания, которая может привести к отрицательным результатам.

— Меня удивляет, когда на тему здравоохранения размышляют люди без профильного образования. Мы сможем коронавирус победить, когда медициной будут заниматься врачи. А вот эти заявления похожи на запугивания. Радий Фаритович, при всем уважении, не имеет даже среднего медобразования. На основании каких данных он может заявлять такое? Методика принуждения работает в политике, но не в медицине, — рассказывает Глеб Глебов.

Напомним, осенью 2021 года, когда заболеваемость коронавирусом достигла очередного пика, власти Башкирии ужесточили вакцинационную кампанию — в ряде отраслей разрешили отстранять работников без прививки от COVID-19. Тогда часть экспертов раскритиковали действия чиновников, в частности, Глеб Глебов называл подобные методы сумасшествием. Ранее социологи объяснили, с чем связано большое число антипрививочников в России. Тем временем в Курултае Башкирии планируют отменить штрафы за несоблюдение масочного режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter