Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Отправляют к врачам за 85 км: в Башкирии закрыли инфекционное отделение района

Три месяца назад власти обещали не делать этого

Людям придется ездить к врачу в Туймазы

Поделиться

В Ермекеевском районе Башкирии закрывают инфекционное отделение больницы. В приемной главврача местной ЦРБ сообщили, что соответствующий указ подписан Министерством здравоохранения. Теперь пациентам предлагают ездить на лечение в Туймазы — это 85 километров от Ермекеевского района. Сегодня, 20 апреля, UFA1.RU выяснил, почему так произошло.

Люди опасаются, что теперь им будет проблематично добираться к врачу. По словам местных жителей, дорога в Туймазы плохая, ехать нужно будет долго, а срочные пациенты и пенсионеры и вовсе не смогут доехать до соседнего города.


— У нас такой большой район, а в инфекции работают самые лучшие медсестры! И главное, моя бабушка, наши дети, мы все лечились всегда у нас, в местной больнице. Неужели вот так просто у нас отнимут наше лучшее отделение?! — заявил один из местных жителей.

В Минздраве республики пояснили, с чем связано закрытие инфекционного отделения.

— Потому что открылся новый, большой, современный инфекционный центр в Туймазах, и пациентов, согласно маршрутизации, направляют туда. В этом ничего страшного и неординарного нет, всё в рабочем порядке, — рассказала UFA1.RU пресс-секретарь ведомства Софья Алешина.


Однако местные жители с этим не согласны. Они создали петицию, в которой призывают властей не делать реорганизацию.

— Мы понимаем, что эта реорганизация запланирована не для повышения качества и доступности медицинских услуг, а для оптимизации расходов, — указано в заявлении.

Отметим, что на сайте Ермекеевской администрации в январе 2022 года было опубликовано заявление замминистра Игоря Засядкина, что отделение закрывать не планируется.

— Вопрос закрытия больницы не стоит. Объединение медицинских учреждений в настоящее время не планируется. Даже если оно когда-то состоится, то не будет закрыто ни одно отделение, — сообщил Игорь Засядкин.


Ранее мы рассказывали о том, как люди годами бьются за лекарства. Из-за невыдачи необходимых препаратов прокуратура подала в суд иск к Минздраву.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter