20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Под конец волны: в Башкирии завершается возведение ковидного госпиталя — курая

Власти заверили, что и после пандемии коронавируса ему найдется применение

ds

Третий ковидный госпиталь в Башкирии

Поделиться

Инфекционный госпиталь в Туймазах достроят в марте, пообещал глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 26 февраля. При этом показатели Минздрава по заболеваемости пошли на спад, но Хабиров заявил, что медицинскому объекту найдется применение.

По словам главы республики, уже скоро госпиталь примет первых пациентов.

— Сейчас здесь завершились строительные работы, идет монтаж оборудования, устанавливают мебель. Продолжается благоустройство территории, — сказал Хабиров.

Вид объекта сверху изображает символ республики — курай. Это уже третий проект наряду с Зубовским и Стерлитамакским госпиталями, а еще один строится в Сибае. Его площадь — около 9 тысяч квадратных метров, максимальная вместимость — 230 конечных мест.

Отметим, если в середине февраля суточная заболеваемость коронавирусом в Башкирии достигла 4500 человек, то, по данным Минздрава от 26 февраля, этот показатель составил 3892. Ранее эксперты прогнозировали спад ковидной волны в ближайшее время.

— Это важный задел на будущее, который позволит этим учреждениям оказывать любую медицинскую помощь и оставаться востребованными и после окончания пандемии, когда мы победим коронавирус, — заверил Радий Хабиров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter