Все новости
Все новости

Ковидные запреты вводят не просто так: в Башкирии установлен новый антирекорд по заражению коронавирусом

Чиновники пытаются снизить темпы заболеваемости

Число заболевших в Башкирии растет стремительно

Число заболевших в Башкирии растет стремительно

Поделиться

В Башкирии за минувшие сутки COVID-19 заразились 3502 человека, сообщается на портале «Стопкоронавирус» сегодня, 13 февраля. Между тем власти уже ввели новые антиковидные ограничения.

Согласно «Стопкоронавирусу», за весь период пандемии количество случаев заболевания коронавирусом в республике составило более 160 тысяч. Сегодняшние суточные показатели стали для региона рекордными. 12 февраля Минздрав Башкирии отчитывался о 3257 случаях заражения, а также о 19 смертях пациентов с COVID-19.

Ранее администрация Уфы ввела запрет на проведение мероприятий с количеством участников более 30 человек. Такая же мера, согласно указу главы Башкирии Радия Хабирова, действует на всей территории республики. В частности отметим, что на 11 февраля в столице региона был запланирован концерт Басты. Однако в последний момент власти попросили организаторов перенести его проведение.

Как пояснили эксперты, до России докатилась пятая волна пандемии. У пациентов регистрируют штамм омикрон. По их данным, пика показатели достигнут на этой неделе, а после пойдут на спад.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter