Решение всех проблем: бастующих медиков скорой помощи в Башкирии переводят в другую больницу

В профсоюзе опасаются, что это может иметь негативные последствия для работников

В Минздраве пока не прокомментировали ситуацию

В Минздраве пока не прокомментировали ситуацию

Поделиться

Из состава Ишимбайской ЦРБ выводят скорую помощь, сообщают представители профсоюза медработников «Действие». Сегодня, 9 февраля, организация опубликовала копии письма, которое выдают для ознакомления сотрудникам больницы. Сейчас работники скорой помощи в Ишимбае ведут «итальянскую забастовку», связанную со систематическими переработками и нехваткой транспорта. В Минздраве Башкирии пока никак не прокомментировали информацию о реорганизации СМП.

«Итальянская забастовка» — это форма протеста, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда «итальянскую забастовку» называют работой по правилам.

— Сегодня всем работникам отделения скорой помощи Ишимбайской ЦРБ начали вручать уведомления о сокращении штата в связи с предстоящим созданием межмуниципального отделения скорой медицинской помощи в рамках Стерлитамакского медицинского округа на базе ССМП Стерлитамака, — сообщили в «Действии». — Процесс создания межмуниципальных отделений скорой помощи начат в 2020 году, а к 2025 году планируется объединить всю службу скорой медицинской помощи республики в единое учреждение. По имеющимся у нас данным, изначальный сценарий предусматривал присоединение с сентября 2022 года, однако этот план был пересмотрен, по-видимому, в связи с «итальянской забастовкой».

В Минздраве Башкирии на момент написания этого материала не смогли оперативно прокомментировать данные сообщения, пообещав ответить на вопросы корреспондента UFA1.RU позднее. Не удалось нам дозвониться и до главврача Ишимбайской ЦРБ Валерия Шапочкина. Руководитель профсоюза «Действие» в Башкирии выразил опасения в связи с форсированием процесса объединения отделений.

— Процедура объединения запущена уже давно, но сейчас они решили ее ускорить — возможно, чтобы внушить недовольным, что проблема решается, что если они сейчас продолжат настаивать на своем, то позже останутся без работы, — считает он. — Поэтому наша цель и задача — чтобы члены профсоюза не были ущемлены в правах при передаче отделения скорой помощи в ССМП Стерлитамака.

Бывший заведующий Ишимбайской скорой помощью Рамиль Разяпов вместе с двумя коллегами, уволенный после начала забастовки, сообщил UFA1.RU, что пока не знаком с деталями уведомления, которое дают на подпись сотрудникам.

— Единственное, что могу сказать, судя по тексту уведомления, который я видел, там ничего такого страшного нет, — сказал он. — Сокращают штатные единицы в Ишимбайской ЦРБ, а там (в Стерлитамаке. — Прим. ред.) им будет предложена работа, я в это верю, думаю, что работники там будут устроены.

Напомним, ранее из больницы уволилась еще одна сотрудница — Ляля Рахматуллина. По ее словам, работать в нынешних обстоятельствах стало невозможно. Вместе с ней подали заявление об увольнение еще два медработника — как уточнил Разяпов, окончательное решение они приняли накануне.

Всю историю забастовки медиков вы можете посмотреть в сюжете UFA1.RU.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter