СЕЙЧАС +11°С

В Уфе проведут опрос родителей о детской вакцине «Спутник М»

В мэрии объяснили, для чего он нужен

Родителей будут спрашивать, хотят ли они привить своих детей

Родителей будут спрашивать, хотят ли они привить своих детей

Поделиться

В Уфе проведут опрос среди родителей школьников о том, хотят ли они привить своих детей от COVID-19 детской вакциной «Спутник М». Анкетирование будет проходить в дистанционном формате. Об этом сообщили UFA1.RU сегодня, 27 января, в пресс-службе мэрии.

Накануне в администрации города рассказали, что мониторинг необходим, чтобы понять, сколько доз «Спутника М» нужно для юных уфимцев. Если число желающих привить своего ребенка увеличится, вакцинацию будут проводить в школах и мобильных пунктах.

— Вирус всё чаще поражает детей и подростков. И если в большинстве случаев сейчас у них болезнь проходит бессимптомно, то неизвестно, какие последствия ждут организм ребенка в будущем, — отметили в мэрии.

В администрации Уфы уточнили UFA1.RU, что родителям будут отправлять анкеты с несколькими вопросами в электронном виде.

«Спутник М» — это пятикратно облегченный вариант вакцины «Спутник V». Им можно прививать детей и подростков 12–17 лет. В Башкирию поступило 2800 доз такого препарата. Сын министра здравоохранения республики Максима Забелина уже испытал на себе вакцинацию «Спутником М». Несомненно, у родителей возникло множество вопросов о новой вакцине. На самые главные из них ответили в Минздраве.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter