СЕЙЧАС +17°С

В Уфе будет снова, как в 2020: в Деме развернули ковид-госпиталь

Еще год назад в нем простаивало 30% коечного фонда

Работы у медиков станет больше

Работы у медиков станет больше

Поделиться

Сегодня, 24 января, на базе Демской городской больницы вновь развернули ковид-госпиталь. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщил главный врач медучреждения. Теперь оно, как и два года назад, будет принимать заболевших коронавирусной инфекцией. Напомним, в 2020 году эту больницу одной из первых перепрофилировали под ковидарий.

— В целом проблем с лекарствами и техникой у нас нет. Просто мы не знаем, чего ожидать от омикрона. За всё время пандемии выпустили 14 методичек по лечению больных. Еще выходили подверсии. Каждый раз схему лечения нужно подбирать индивидуально по состоянию. Сейчас нет такого, что точно может помочь какая-то определенная. У всех всё по-разному, — говорит главный врач Фанил Шамигулов.

Свернуть ковид-отделение в Демской больнице решили 1 апреля 2021 года. Тогда вернуться к привычному режиму приема пациентов было решено из-за простаивания 30% коечного фонда. Но сейчас всё поменялось. В Башкирии фиксируют рекордное число заболевших коронавирусом. Если за неделю с 10 по 16 января в республике заболели 1482 человека, то с 17 по 23 января — уже 1993. Подробнее — в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter