В Уфе на базе БГМУ создали цифровой институт. В нем будут консультировать пациентов дистанционно

На открытии центра Хабиров заговорил на английском

Медики готовятся к работе

Медики готовятся к работе

Поделиться

Сегодня, 10 января, в Уфе на базе БГМУ открылся цифровой институт. С его помощью можно будет консультировать на расстоянии тех, кто живет в отдаленных населенных пунктах.

— Сегодня, в первый рабочий день, мы открыли Институт цифровой медицины БГМУ. Это движение в сторону цифровизации и осовременения медицины. Вуз занимает лидирующие позиции в международных рейтингах. Развивает совместные научные проекты с известными зарубежными научными и образовательными центрами, открывает новые перспективные специальности, — пишет Радий Хабиров.

На открытии института глава региона и ректор БГМУ Валентин Павлов поприветствовали коллег на английском языке.

— Новый институт объединит наработки наших ученых и экспертов международного уровня, — отметил ректор БГМУ Валентин Павлов с сильным акцентом. — Это ускорит внедрение передовых технологий и повысит качество оказания медицинской помощи жителям республики.

В 2021 году Всероссийский центр глазной и пластической хирургии вошел в состав БГМУ. В этом году завершится передача Уфимского НИИ глазных болезней со всей его ресурсной базой.

Депутат Курултая Башкирии и ректор БГМУ Валентин Павлов заявил, что QR-код необходимо ввести, потому что с ним люди могут быть уверены в вакцинации друг друга. Подробнее — тут.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter