1 декабря среда

«Мои коллеги вынуждены поддержать его»: депутат Курултая Башкирии раскритиковал закон о QR-кодах

По его словам, проект требует существенных доработок

Поделиться

Яков Кугубаев считает, что закон о QR-кодах нужен, но не в таком виде

Яков Кугубаев считает, что закон о QR-кодах нужен, но не в таком виде

Поделиться

Депутат Курултая Башкирии Яков Кугубаев отказался поддержать федеральный законопроект о введении QR-кодов. Об этом он заявил сегодня, 25 ноября. При этом Кугубаев не выступает против закона, но считает, что тот лишь имеет существенные недоработки. Публикуем его замечания на UFA1.RU.

— Если он [закон] «рамочный», то почему этот закон рассчитан только на эпидемии коронавирусных инфекций? Почему в нем нет ничего, что давало бы право проверять документы, удостоверяющие личность, кондукторам, охранникам торговых объектов и т. д. Сейчас паспорта предъявлять мы обязаны только правоохранительным органам или по собственному желанию, а если люди не желают? Коллизия... — написал депутат.

Также он обратил внимание на бюрократические недоработки.

— Почему действие, сроки и форму документа утверждает санитарный врач РФ, а не коллегиально, и где министерства и т. д.? Безусловно, есть право обсуждать и конституционные основы в рамках этого «законопроекта», — отмечает Кугубаев.

При этом он подчеркнул, что сам вакцинирован и имеет QR-код, к чему призывает всех остальных. В то же время, по словам Кугубаева, он поддержать в таком виде законопроект не может, а вот его коллеги вынуждены были это сделать.

— Я выступил против данной редакции поступившего «закона», так как считаю, что он требует доработки и дополнительных обсуждений. Но в связи с ухудшающейся обстановкой по ковидному заболеванию мои коллеги вынуждены поддержать этот закон, — заявил депутат.

Напомним, федеральный законопроект о QR-кодах уже поступил на рассмотрение Курултая Башкирии. Но в республике уже действует ряд запретов, которые ограничивают перемещения тех, кто не вакцинирован от коронавируса. Так, накануне, 24 ноября, было издано распоряжение Минобразования Башкирии о том, что на новогодние утренники в детсады смогут попасть только родители с QR-кодом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...