20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Должны двигаться дальше»: Башкирия прошла первый этап на пути к коллективному иммунитету

Глава республики поручил усилить работу с предприятиями, где введена обязательная вакцинация

ds

60% жителей получили два компонента вакцины

Поделиться

Башкирия прошла первый этап на пути получения коллективного иммунитета. Об этом сообщил сегодня, 15 ноября, на оперативном совещании глава Башкирии Радий Хабиров.

В ходе совещания министр здравоохранения республики Максим Забелин доложил о том, что первым компонентом вакцины привито 60% процентов жителей республики. Радий Хабиров в свою очередь отметил, что республика двигается к намеченному плану по вакцинации, который поставил федеральный оперштаб.

— Первый этап, то, что ставили 60%, мы выполнили. К 1 октября нам ставили задачу, мы ее достигли. Но этого не достаточно, мы должны идти к цифре 80%, — сообщил Хабиров.

Он также попросил уделить особое внимание работе с руководителями сельскохозяйственных и промышленных предприятий. Так как на прошлой неделе обязательную вакцинацию для сотрудников этих отраслей ввели по всей стране, в том числе и в Башкирии.

Кроме того, Хабиров отметил что у республики имеются все предпосылки к тому, чтобы заболеваемость в республике пошла на спад. Первым он отметил среднесуточную заболеваемость, показатель которой стал ниже, вторым — смертность, которая также стала ниже, и третьим он отметил то, что коечный фонд в больницах республики стал свободнее.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter