Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Имеет ли государство право принуждать россиян к вакцинации от ковида. Мнения врача и юриста»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ27
Алия
14 ноя 2021 в 14:21

Нет как таковых антиваксеров. Есть люди, которые не доверяют конкретной определённой вакцине, потому что она не эффективна (люди все равно болеют и заражают других, даже умирают), требует постоянного подкалывания (ревакцинация), имеет много побочных эффектов ( из опроса своих близких, друзей, знакомых), после прививки иногда человек заболевает даже тяжелее, чем без нее, смущает агрессивная реклама и запретительные меры со стороны правительства (возникает чувство, что не к добру все это).

14 ноя 2021 в 14:09

Антиваксер - очередное ложное понятие, признающее, что вакцины есть. На самом деле, мы не против и не за вакцины. Мы - за порядок и науку. На самом деле мы - антифашисты! Принудительная вакцинация не имеет абсолютно никакого отношения к здоровью человека. Это понятие относится к ветеринарии. А мы - люди! Или уже нет? Что же касается Чумакова, то нелишним будет вспомнить, что одна из применяемых "вакцин" разработана именно в руководимом им институте или центре. Поэтому его позиция не может быть другой по определению. Как говорится: "Ничего личного, просто бизнес!". А по поводу законности принуждения к вакцинации со стороны государства, которое проявляется в виде уже почти повсеместно действующих ограничений и вводимых QR - кодов, то у нас пока ещё основным и главенствующим законом является Конституция РФ, статьи которой запрещают эксперименты над людьми без их согласия и гарантируют свободу передвижения. Всё остальное, что нам навязывают в соответствии с не имеющими законной силы указиками местечковых и региональных властей, это просто - БЕЗЗАКОНИЕ!

Юля
14 ноя 2021 в 14:29

Странно то, что в супермаркеты, торговые центры антиваксерам нельзя, а в церкви, мечети можно. А именно там большая скученность народа. Правительства республики постоянно проводит массовые мероприятия. Череде фестивалей, спартакиад, конкурсов нет конца и края. Поэтому происходит что то странное: одному и тому же человеку тут можно, а тут нельзя находиться. Кажется вся эта истерия с вакцинацией придумана из-за того, что нашу элиту пожурили за то, что они так мало привили. Были учения в Казани, там все как раз и увидели, прочитали, нашим высшим чиновникам дали втыкон. И теперь, правительство делает работу над ошибками - стремительно наращивает темпы жижизации. Но доверия всей этой агитационной компании нет совершенно никакого.

уфимец
14 ноя 2021 в 15:43

Никакого права не имеют принуждать на вакцинацию,это четко прописано в тексте всемирной организации здравоохранения...еще вчера по радио слашал что наши хотят куар коды в магазины вводить да транспорт...ваще охерели

Гость
14 ноя 2021 в 14:12

12 декабря 2020 года Александр Гинцбург утверждает, что вакцина "Спутник V" будет защищать человека от заболевания коронавирусом в течение двух лет. 9 апреля 2021 года Александр Гинцбург утверждает, что вакцина "Спутник V" будет действовать не год-два, а пожизненно. 20 апреля 2021 года Александр Гинцбург снова возвращается к цифре в 2-3 года.
Но уже 22 июня 2021 года Александр Гинцбург опровергает самого себя, и говорит о необходимости более частой ревакцинации, через шесть месяцев.
17 декабря 2020 года Александр Гинцбург утверждает, что применение вакцины "Спутник лайт" позволит предотвратить тяжёлое течение заболевания со смертельным исходом. 9 апреля 2021 года Александр Гинцбург утверждает, что "Спутник V" на 100% предотвращает от тяжёлых заболеваний, которые требуют госпитализации.
Но уже 25 октября 2021 года Александр Гинцбург опровергает самого себя, и говорит о том, что вакцинированные могут тяжело заболеть.
29 июня 2021 года Александр Гинцбург утверждает, что в определённом проценте случаев, который, по всей видимости, будет постоянно увеличиваться, этот процент летальных случаев может исчисляться уже не 1-2%, а порядка 5-10%.

Данное утверждение очень похоже на попытку информационного террора, предпринятого с целью подтолкнуть население к вакцинации.

Омм
14 ноя 2021 в 18:47

"Короновирус" до сих пор не зарегистрировано как инфекция, официально в ВОЗ, поэтому всё фэйк мирового масштаба!

Гость
15 ноя 2021 в 06:23

Гинцбург вообще заявил, что на вакцину нет никаких побочек. Вот так. То есть никакого учёта возникающих побочных реакций не ведётся. И никто не собирается что-то компенсировать. А мы видим своими глазами ЧТО возникает при вакцинации, у всех есть свой круг привившихся знакомых и близких. Но у Гинцбурга все хорошо. Очень опасный дядька.

Омега
14 ноя 2021 в 13:59

Ура! Мы жить будем ещё лучше! Россия впервые представила за рубежом прототип истребителя пятого поколения Checkmate

Омега
14 ноя 2021 в 16:30

Путин сделал всё возможное, чтобы утвердить в России монархический ритуал. Во-первых, у нас потому абсолютная монархия, что фактически нет разделения властей. Высшими инстанциями законодательной, судебной и исполнительной власти де-факто является президент Путин. Это абсолютная монархия в чистом виде.

Гость
14 ноя 2021 в 17:29

конституции давно уже нет,так же как и государствы

Гость
15 ноя 2021 в 11:07

Кто-нибудь объяснит такой парадокс? Всем известный Гинцбург заявляет, что количество антител к коронавирусу после прививки через 200 дней падает до нуля и поэтому нужно срочно ревакцинироваться. В то же время QR код о вакцинации действителен один год. Значит, имеющие такой QR код на законных основаниях через 200 дней после прививки могут спокойно посещать все общественные места и пользоваться междугородним транспортом, болея и заражая окружающих?

Султан АЛАЕВ
14 ноя 2021 в 15:44

Крепитесь новоявленные москвичи славяне!данные о национальном составе Москвы на 2020 год

В прессу попали закрытые данные о национальном составе Москвы на 2020 год

Русские – 31%

Азербайджанцы – 14%

Татары, башкиры, чуваши – 10%

Украинцы – 8%

Армяне – 5%

Таджики, узбеки, казахи, киргизы – 5%

Корейцы, китайцы, вьетнамцы – 5%

Чеченцы, дагестанцы, ингуши – 4%

Белорусы – 3%

Грузины – 3%

Молдаване – 3%

Цыгане – 3%

Евреи – 2%

Другие народы – 4%

Даже приблизительный подсчет на основе приведенных данных показывает, что на долю в 31% русских сегодня приходится доля приблизительно в 33% представителей традиционно мусульманских народов.

Сегодня в России в целом азербайджанцев живет больше, чем в Баку, армян больше, чем в Ереване, а татар в Москве больше, чем в Казани.

Гость
15 ноя 2021 в 11:05

Если в законе от 30.03.1999. √52-ФЗ написано, что государство обязано реализовать право граждан на "благоприятную окружающую среду", тогда почему в Уфе, руководство и Курултай знают о постоянном превышение выбросов вредных веществ в виде сероводорода и т.д. ничего не предпринимают, несмотря на жалобы людей на постоянную вонь во многих районах Уфы, вот где надо вводить масочный режим, чтобы без масок никто не находился на улице , т.к. вдыхая все ароматы " свежего воздуха" могут привести к серьёзным заболеваниям лёгких, аллергии, онкологии и т.д.,а в этой статье ссылаются на этот закон только о кароновирусе, о прививках, о масочном режиме...да люди болеют, умирают, а не способствует ли этому наша экология в городе. Хотя, всем давно уже наплевать на людей, кроме кароновируса все остальные заболевания ушли на второй план, какая-то гонка за призраком, который несмотря на то, что он существует и опасен для людей, но зато приносит хороший доход для многих, кто заинтересован в нем. Странно!?

Гадалка
15 ноя 2021 в 12:03

Скоро Гинцбург и Голикова объявят ежемесячную вакцинацию включая детей, стариков и домашних животных.

Фархад
15 ноя 2021 в 14:39

Пока люди будут сидеть на диванах, ничего не изменится! Терпите, это надолго!!!

Фото пользователя
14 ноя 2021 в 14:21

Соблюдение карантина обеспечит лишь община. Ведь квартальная община эффективней, чем вакцина!