СЕЙЧАС +10°С

«Верните папу домой»: главу Башкирии попросила о помощи дочь жителя, который попал в реанимацию в Турции с опасной болезнью

По словам Анастасии Япрынцевой, ее отец находится в больнице Антальи уже 49-й день, а денег на его возвращение нет

Дмитрию стало внезапно плохо на заграничном курорте

Дмитрию стало внезапно плохо на заграничном курорте

Поделиться

Житель Стерлитамака Дмитрий Япрынцев больше месяца находится в реанимации турецкого госпиталя. Об этом рассказала его дочь Анастасия. Она обратилась за помощью к республиканским властям. О том, почему его дочь обратилась к главе Башкирии, Анастасия Япрынцева рассказала корреспонденту UFA1.RU сегодня, 11 ноября.

Дмитрий и его супруга Ольга хотели провести отпуск заграницей. Выбор пал на популярный турецкий город Кемер. Пара купила путевки и середине сентября, улетела отдыхать на 8 дней. Однако отдых оказался роковым. На 5-й день Дмитрию стало резко плохо.

— У него начался ужасный сухой кашель, потом вместе с кашлем появилась кровь. Его начало трясти. Мама сразу поехала покупать новые билеты домой, чтобы улететь и лечиться дома. В этот же день они приехали в аэропорт, и папе становится плохо. Он весь посинел, а затем потерял сознание, — рассказывает о случившемся Анастасия.

По ее словам, в панике супруга Дмитрия начала бегать по аэропорту и искать людей, которые хоть как-то говорят на русском языке. Кое-как женщине удалось найти гидов, которые помогли вызвать в аэропорт медиков. Пока врачи везли мужчину в больницу, у Дмитрия произошла остановка сердца. Медики смогли запустить его с третьего раза.

Всего на данный момент Дмитрий находится в госпитале «Анадолу Хастанази» в Анталье 49-й день. За это время у него нашли двустороннюю вирусную пневмонию и провели операцию на легком. Неприятным дополнением медики диагностировали у мужчины синдром Гийена — Барре, из-за которого может наступить паралич. В случае если вовремя не сделать укол иммуноглобулина, пациенту с таким диагнозом грозит смерть.

— Всё это время лечение покрывала страховка на 3,5 миллиона рублей. Насколько мне известно, примерно день в госпитале обходится в 650 евро. Это примерно за всё время пребывания ушло чуть больше 2 миллионов рублей. По сути на счету еще остались деньги, примерно 720 тысяч, но страховка 9 ноября закончилась. Сейчас мы не можем получить ни информацию куда делись деньги по страховке, ни во сколько обошлось и еще обойдется лечение и пребывание в госпитале, ни как нам вернуть папу домой, — рассказывает девушка.

Дочь стучится во все двери, чтобы помочь спасти отца

Дочь стучится во все двери, чтобы помочь спасти отца

Поделиться

По словам Анастасии, ее мама уже обратилась за разъяснениями в страховую компанию, но ответа пока нет. Семья пыталась просить помощи у федерального Минздрава. В ведомстве сначала посоветовали обратиться к МЧС, которое сможет вылететь спецбортом и забрать мужчину, затем предложили решать вопрос с транспортировкой за свой счет. Затем в ведомстве сообщили, что будут решать вопрос в порядке общей очереди, которая может и вовсе не наступить.

— В нашем региональном Минздраве сказали либо за свой счет перевозить, либо ждите. Пытались обращаться к властям, но мне заместитель главы администрации Стерлитамака Юрий Трот сказал, что лучше придать огласку и только тогда удастся добиться внимания от властей республики, — рассказала Анастасия.

Япрынцева заявила, что готова продать недвижимость, чтобы своими силами перевезти отца на родину, но пока на нее найдутся покупатели, пройдет очень много времени. Поэтому Анастасия обратилась к главе республики, но ответа еще не получила.

UFA1.RU также обратился за разъяснением в Минздрав республики. Мы опубликуем ответ ведомства, когда его получим.

Ранее в Турции произошло ЧП с российскими туристами. В Анталье перевернулся автобус с туристами, который ехал в аэропорт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter