27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Власти решили завлечь уфимцев на вакцинацию айфонами и скидками в ТЦ

Врач считает, что не нужно спонсировать американцев и лучше потратить деньги на лекарства в больницах

Поделиться

Сейчас в Башкирии от коронавируса вакцинировались 64% жителей

Сейчас в Башкирии от коронавируса вакцинировались 64% жителей

Поделиться

Вакцинированным уфимцам обещают айфоны и денежные призы в торговых центрах. Об этом сегодня, 26 октября, сообщили в Министерстве торговли Башкирии.

С 1 ноября по 31 декабря в уфимских ТЦ пройдет акция «Мы вместе» для стимулирования людей к вакцинации.

— Такая программа поощрения вакцинированных проводится с целью создания дополнительной мотивации для вакцинации жителей республики. Отрадно, что торговая отрасль не осталась в стороне и выступила с такой инициативой, — сказал министр торговли республики Алексей Гусев.

Вакцинированным уфимцам нужно зарегистрироваться на портале www.ВместеУфа.рф, заполнить анкету и отсканировать уникальный QR-код с сертификата о прививке.

Каждую неделю среди участников будут разыгрывать призы: бытовую технику, гаджеты, подарочные карты на 100 тысяч рублей, пять iPhone 13. Также ежедневно уфимцам будут дарить пригласительные на посещение аквапарка, кинотеатров, ресторанов, торговых центров, а также сертификаты и скидки.

Однако врач-блогер из Уфы Глеб Глебов, бывший сотрудник ковид-госпиталя в Зубово в разговоре с UFA1.RU раскритиковал такую систему стимулирования.

— Меня удивляет тот факт, что за благую вещь дарят какие-то ценные подарки. Зачем тратить деньги на айфоны? Зачем спонсировать американцев за то, чтобы привиться российской вакциной? Зачем покупать американские айфоны, чтобы стимулировать наших соотечественников и вакцинировать российской вакциной? Для меня это кажется бредовой идеей. У нас что, некуда деньги девать? У нас что, нет дыр в бюджете или лекарств в больнице хватает? Вот это мне непонятно, — сказал медик.

Глебов отметил, что такая мера будет стимулировать уфимцев.

— Наш народ любит всякую халяву, пирамиды. Российский человек славится тем, что любит лотереи и всякие пирамиды. По факту это ведь бюджетные деньги, — подчеркнул врач.

Напомним, корреспонденты UFA1.RU посетили пункты вакцинации и выяснили, легко ли сделать заветный укол, который так требуют власти. Ранее Глеб Глебов оценил, насколько эффективными оказались ограничения, направленные на борьбу с ковидом в Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...