23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Надо думать о людях, а не о праздниках»: жители Уфы — об усилении антиковидных ограничений

Собрали комментарии читателей UFA1.RU, недовольных эпидемиологической обстановкой

Поделиться

Жители республики высказались о новых ограничениях

Жители республики высказались о новых ограничениях

Поделиться

Власти Башкирии ужесточают антиковидные запреты. UFA1.RU поговорил с экспертами, чиновниками и медиками о том, чего ждать жителям республики в будущем и введут ли локдаун. Читатели UFA1.RU также выразили свое мнение о новых ограничительных мерах.

Ряд посетителей нашего сайта заявили, что заболеваемость коронавирусом выросла из-за властей республики, поскольку в регионе в последние месяцы проводилось множество знаковых массовых мероприятий, таких как Фольклориада, чемпионат мира и выборы депутатов в Госдуму.

— Так сами чиновники и довели ситуацию до того, что мы сейчас имеем. Только никогда не признают этого, конечно, — считает пользователь под ником Уфимец коренной.

— То есть когда летом проводили Фольклориаду и прочие гулянки, коронавируса не было? А сейчас, как выборы прошли, прям через день ситуация ухудшилась, да? Что же вы молчали, когда на концертах толпы народу без масок приходило, или это другое? — добавил читатель портала.

— В том, что идет такой рост заболевания, виновато наше руководство. Меньше надо было проводить праздничных мероприятий, салютов, концертов, Фольклориаду. Собирали сборище народу, все без масок. Вот вам и результат. Надо думать о людях, а не о праздничных мероприятиях, которые устраивали все лето, — добавила пользователь Галинах.

Однако некоторые читатели отмечают, что сами люди и виноваты в высокой заболеваемости. По их мнению, многие пренебрегают мерами безопасности, поэтому и заболевают.

— О чем говорить, если даже на фото к статье все сидят вплотную друг к другу? Где социальная дистанция? — пишет один из пользователей.

— Спасибо купившим сертификаты и прочим непривитым баранам, — добавил еще один читатель.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Башкирии Азат Мухаметзянов порекомендовал жителям республики делать ПЦР-тест при первых симптомах болезни, однако посетители сайта отметили, что при сдаче анализов возникают трудности.

— В госклиники не пробьешься. В платных (например, «Медиалаб») сходу говорят, что с симптомами ОРВИ на ПЦР не берем! — пишет один из пользователей.

— Так сделайте ПЦР бесплатным. Или кормушка очень хорошая? — отметил еще один читатель.

Также посетители портала подчеркнули, что люди заболевают, в частности, ОРВИ из-за отсутствия отопления.

— Если бы включили отопление своевременно, то такого бы количества простудного заболевания можно было бы избежать, что толку, дали в школах и детсадах отопление, эти же дети, возвращаясь домой, находятся по сегодняшний день в неотапливаемых квартирах, поэтому и болеют, а сколько пожилых, инвалидов, онкобольных, младенцев сейчас находятся в неотапливаемых квартирах, — добавил посетитель сайта.

— Коронавирус тут ни при чем, надо отопление подключать вовремя, а то даже от холода в квартире постель сыреет. И вообще, почему у нас не регулируют подачу тепла, чтобы не было перетопа, если вдруг потепление, наверно, кому-то не выгодно, — заявил гость портала.

В республике уже отменили массовые спортивные мероприятия, а образовательные учреждения частично переводят на дистанционное обучение. Также ввели ограничения на посещение некоторых заведений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...